Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.04.2005 14:42Перераспределение имущества в интересах нижегородцев

26 апреля министр имущественных отношений Дамир Фатыхов принял участие в работе совещания Губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева с главами местного самоуправления. Наибольший интерес главы районов проявили к проблеме перераспределения имущества между областью и муниципалитетами.

Работы по перераспределению имущества в соответствии с федеральными законами № 122–ФЗ и 131–ФЗ “Об общих принципах местного самоуправления” ведутся министерством имущественных отношений совместно с профильными министерствами. Они должны завершиться до конца текущего года.

На совещании с главами МСУ был затронут вопрос передачи специализированных лечебных учреждений (таких как кожно-венерологических, онкологических, туберкулезных диспансеров, станций переливания крови и других) из муниципальной в государственную собственность области.

Согласно предложению министерства здравоохранения Нижегородской области, в перечень муниципальных учреждений, планируемых для передачи в собственность области, формируемый минимуществом, включено 35 объектов, в том числе: Городской онкологический диспансер (г. Н. Новгород), Городская наркологическая больница (г. Н. Новгород), Кожно-венерологический диспансер (г. Арзамас), медицинские училища в г.г. Богородск, Ветлуга, Лукоянов, Арзамас, Городецкий детский санаторий и ряд других.

Кроме того, в собственность области предлагается передать станции переливания крови в гг. Арзамас, Дзержинск, Сергач, отделения переливания крови на базе больниц г. Н. Новгорода № 7, 12, 13, 33, 39, 40, а также такие отделения при Центральных районных больницах в 20 районах области (Балахнинский, Богородский, Выксунский, Городетский, Кулебакский, Лукояновский и других).

По словам министра Дамира Фатыхова, муниципальные учреждения должны передаваться в областную собственность всем имущественным комплексом.

Окончательное решение по передаче данных объектов должно принять областное Правительство.

На совещании с главами МСУ также был затронут вопрос передачи имущества государственного пассажирского автотранспорта из областной в муниципальную собственность. В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ, автотранспорт, обслуживающий жителей в границах поселений, должен быть передан муниципалитетам. Однако, относительно передачи пассажирского автотранспорта и автостанций на сегодняшний день мнения профильных министерств и органов местного самоуправления не сформулированы четко.

Однозначно одно: Правительство области добивается сохранения единой автотранспортной системы области, сохранения социально-значимых межрайонных перевозок. Для этого вырабатывается единая схема реализации закона, которая бы устроила, как власти на местах, так и жителей районов области.

Дата создания страницы: 28.04.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet