Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.07.2012 17:55Сергей Потапов провел официальную встречу с комиссией Парламентской ассамблеи Совета Европы

17 июля 2012 года заместитель Губернатора Нижегородской области Сергей Потапов встретился с комиссией Парламентской ассамблеи Совета Европы. С официальным визитом в Нижний Новгород прибыли докладчик Комиссии ПАСЕ по мониторингу Андреас Гросс и заместитель руководителя секретариата Комиссии ПАСЕ по мониторингу Божена Тереза Нашило.

В рамках встречи Сергей Потапов рассказал представителям ПАСЕ о Нижегородской области: дал общую характеристику выгодному географическому расположению региона, рассказал о политической ситуации в области, о взаимоотношениях власти и общества, работе с общественными организациями и средствами массовой информации.

«В ходе совещания мы рассказали о том, что делается в политическом спектре в нашей области, какие происходят изменения, о праздновании в Нижегородской области в 2012 году особенной даты – 400-летия подвига нижегородского ополчения, о реформе местного самоуправления. Я думаю, что делегацию заинтересовали те политические изменения, которые проходили в течение последний месяцев. Ведь, действительно, и в Государственную Думу внесено несколько законопроектов, и на уровне региона принят ряд законов», - отметил Сергей Потапов.

 

Справка. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) является старейшим в Европе международным парламентским институтом, действует с 1949 года. Наделена консультативными функциями (до 1974 года именовалась Консультативной ассамблеей) и уполномочена обсуждать любые вопросы, входящие согласно Уставу в компетенцию Совета Европы. В ПАСЕ с правом решающего голоса входят делегации 47 стран - членов Совета Европы. Право выступать на заседаниях Ассамблеи имеют члены делегации «специально приглашенных» государств. В сессиях могут участвовать и парламентские делегации государств, пользующихся статусом наблюдателя (Ватикан, США, Канада, Япония и Мексика), статус наблюдателя при ПАСЕ имеет парламент Израиля. В настоящее время общая численность «депутатского корпуса» ПАСЕ – 318 парламентариев, в том числе 18 представителей России.

 

Дата создания страницы: 17.07.2012
Дата модификации страницы: 17.07.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet