Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.04.2005 17:00Геннадий Ходырев: «Нижегородская область практически готова к празднованию юбилея Победы»

 26 апреля под председательством Губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева состоялось совместное заседание расширенного организационного комитета по подготовке к празднованию 60-летия Победы и временного оперативного штаба по противодействию терроризму.

В заседании приняли участие члены оргкомитета, министры регионального Правительства, руководители комитетов и иных органов исполнительной власти, силовых структур, главы местного самоуправления  городов и районов, ветеранский актив Нижегородской области.

Открывая заседание, Геннадий Ходырев, в частности, сказал: «До главной даты года осталось меньше двух недель, и эти дни событийно будут, пожалуй, самыми насыщенными. Можно сказать, что Нижегородская область практически готова к празднованию юбилея Победы. Запланированные еще в прошлом году мероприятия реализуются в установленном временном режиме».

Глава региона отметил основные мероприятия по празднованию юбилея Победы: 5 мая на Нижегородской ярмарке состоится торжественный прием, посвященный 60-летию Победы. На него приглашены ветераны войны из городов и районов области, главы администраций, руководители армии и силовых структур, руководители промышленных предприятий, представители общественности.

9 мая на площади Минина пройдет главное праздничное действо, кульминацией которого станет парад Победы. Торжественные мероприятия пройдут во всех городах и районах области, во всех учреждениях, организациях,  предприятиях.

Кроме этого, на заседании оргкомитета было заявлено, что 29 апреля должны быть завершены все работы по реконструкции мемориальных комплексов на территории Кремля.

  В городах и районах области с начала апреля проходят торжественные собрания по вручению  ветеранам медалей «60 Лет Победы в Великой Отечественной войне». Юбилейной награды удостоены 250 тысяч нижегородских ветеранов.

В заключение Геннадий Ходырев заметил: «Это заседание не итоговое. После 9 мая продолжит работу оргкомитет по проведению «Года ветерана».

Дата создания страницы: 26.04.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet