Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.07.2012 16:20«Невозможно разрабатывать новые программы по поддержке молодых семей без молодежи», - Надежда Отделкина

 

В Центре социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец» прошел Форум молодых семей, который был организован министерством социальной политики Нижегородской области, министерством внутренней политики Нижегородской области и региональным министерством спорта и молодежной политики. Для участия в форуме приехали 50 молодых семей с детьми  со всех районов области. В рамках программы состоялись практические тренинги «Формула семейного бренда», «Актуальность семейных отношений для развития личности», а также конкурсы и викторины для детей.  8 июля участники форума вместе выехали в Городец на празднование Дня любви, семьи и верности. Итогом активной двухдневной работы стало создание в регионе Ассоциации молодых семей.

«Невозможно разрабатывать новые программы по поддержке молодых семей без молодежи. Эта работа должна проходить с участием общественности. Например, Закон о поддержке многодетных матерей мы принимали при непосредственном участии Ассоциации многодетных семей. И точно также должна строиться работа с молодыми семьями», - подчеркнула и.о. министра социальной политики Нижегородской области Надежда Отделкина.

Отделкина напомнила, что в Нижегородской области действует 12 программ и Законов, направленных на поддержку семьи. Общий бюджет составляет 2,9 млрд рублей. Кроме того, благодаря программе «Обеспечение жильем молодых семей» с 2006 года более двух тысяч семей улучшили свои жилищные условия. В 2012 году таких семей будет 160. 

Дата создания страницы: 09.07.2012
Дата модификации страницы: 09.07.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet