Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.04.2005 13:4721 апреля в министерстве агропромышленного комплекса Нижегородской области состоялось совещание с руководителями служб, обеспечивающих контроль качества производимой в Нижегородской области продукции.

21 апреля в министерстве агропромышленного комплекса Нижегородской области состоялось совещание с руководителями служб, обеспечивающих контроль качества производимой в Нижегородской области продукции. Заседание провел министр АПК Николай Родин.

В совещании приняли участие:

- Руководитель территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору;

- Представители Нижегородского центра стандартизации, метрологии и сертификации и ТО «Роспотребнадзора» по Нижегородской области;

- Заместитель председателя комитета ветеринарного надзора по Нижегородской области;

- Начальник управления государственной хлебной инспекции по Нижегородской области.

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы:

- Регулирование ввоза молочной и мукомольно-крупяной продукции в Нижегородскую область;

- Качество хлебобулочных изделий, выпускаемых в Нижегородской области.

Относительно неконтролируемого ввоза муки министр агропромышленного комплекса Николай Родин отметил, что это стимулирует развитие небольших оптовых фирм и мелких частных пекарен, которые не имеют ни входного, ни выходного контроля. «Сокращается производство не только мукомольной отрасли, но и хлебозаводов, отсюда недополучение налоговых отчислений в бюджет», - прокомментировал Николай Родин.

При обсуждении темы качества хлебобулочных изделий, выпускаемых в Нижегородской области, министр АПК сказал: «На ухудшение качества вырабатываемой продукции хлебопекарными предприятиями повлияло снижение требовательности к качеству перерабатываемого основного сырья – муки».

По результатам совещания было принято решение усилить контроль над качеством ввозимой в Нижегородскую область молочной и мукомольно-крупяной продукции и качеством хлебобулочных изделий, выпускаемых в Нижегородской области.

Справка. 8 апреля в программе «Акцент» на НОГТРК (Областное радио) участвовал заместитель директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Алексей Колобов. Тема передачи «Результаты работы  хлебопекарной и мукомольной отраслей».

Министерство агропромышленного комплекса Нижегородской области сообщает, что за последнее время резко возросло поступление жалоб в департамент пищевой и перерабатывающей промышленности и средства массовой информации на низкое качество реализуемых хлебобулочных изделий в торговой сети г.Н.Новгорода.

Анализ поступившей информации показал, что жители города в основном ссылаются на покупку отдельных видов ассортимента хлебобулочных изделий с завышенной влажностью, не свойственным вкусом, загрязненной коркой.

Много претензий на пористость хлеба, его крошимость и  проявление в процессе хранения признаков "картофельной болезни".

Дата создания страницы: 22.04.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet