Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.04.2005 13:18В Нижегородской области будет создана информационно-справочная служба «Бюро регистрации несчастных случаев»

Правительство Нижегородской области на заседании 22 апреля приняло Постановление «О создании информационно-справочной службы «Бюро регистрации несчастных случаев».

Как сообщил членам Правительства первый заместитель начальника ГУВД Нижегородской области Виктор Цыганов, необходимость создания информационно-справочной службы «Бюро регистрации несчастных случаев»  возникла в связи с возросшим в последнее время количеством заявлений и звонков от граждан в медицинские стационары, дежурные части подразделений милиции города Н.Новгорода и области по вопросам поиска без вести пропавших родных и близких.

Одной из задач, решаемых органами внутренних дел Нижегородской области, является также установление личности граждан, доставленных в лечебные учреждения в бессознательном состоянии, неопознанных трупов, установление места нахождения беженцев и переселенцев, прибывающих в область, зачастую без  документов.

Для предоставления своевременной  и исчерпывающей информации ГУВД и жителям Н.Новгорода и области  необходимо создание единой информационной сети, подключенной к Центральной подстанции скорой помощи г.Н.Новгорода, ГИБДД области.

По словам Виктора Цыганова, принятие этих мер позволит нижегородскому  Бюро регистрации несчастных случаев в минимальные сроки информировать организации, учреждения и граждан о разыскиваемых ими лицах, оперативно осуществлять проверки среди доставленных в медицинские учреждения, морги, а также оптимизировать работу по розыску без вести пропавших и установлению личностей неопознанных трупов.

Справка.

В 1991 году, используя опыт госквы и г.Санкт-Петербурга, в УВД Нижегородской области, было создано Бюро регистрации несчастных случаев. Оно работает круглосуточно и за сутки дежурному поступает в среднем до 100 звонков от граждан о безвестном исчезновении их родственников.

За 2004 год на территории области разыскивалось 5262 пропавших без вести и устанавливались личности 2502 трупов неизвестных граждан. На 01.01.05г. не разысканы остались 1697 без вести пропавших граждан и не установлены личности 1561 неопознанного трупа.

Дата создания страницы: 22.04.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet