Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.04.2005 12:52Правительство Нижегородской области приняло свод Правил охраны жизни людей на воде

Правительство Нижегородской области на заседании 22 апреля приняло Постановление  «Об утверждении  Правил охраны жизни людей на воде в Нижегородской области».

По сообщению заместителя руководителя комитета гражданской защиты и пожарной безопасности Нижегородской области Евгения Андросова, проблема обеспечения безопасности жизни людей на воде носит характер первостепенной важности. 

«Гибель людей на воде сравнима с гибелью людей на пожарах и в дорожно-транспортных происшествиях, - подчеркнул Евгений Андросов. - К этому приводит незнание элементарных правил поведения на воде. Нередко причинению вреда здоровью граждан способствует и халатность со стороны организаций, уполномоченных  осуществлять контроль за техническим и санитарным состоянием пляжей».

Предлагаемые Правила охраны жизни людей на воде в Нижегородской области призваны установить условия и требования, предъявляемые к обеспечению безопасности людей на водных объектах, на переправах и наплавных мостах.

Правила должны быть обязательны для выполнения всеми водопользователями, предприятиями, учреждениями, организациями, иными юридическими и физическими лицами. Их утверждение позволит значительно снизить уровень заболеваемости, травматизма и смертности людей в результате несчастных случаев на воде, а также установить контроль за обеспечением выполнения указанных в Правилах требований безопасности.

 

Дата создания страницы: 22.04.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet