Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.04.2005 12:51Правительство Нижегородской области утвердило порядок предоставления бюджетных кредитов за счет средств областного бюджета

Правительство Нижегородской области на заседании 22 апреля приняло Постановление «Об утверждении Положения о порядке предоставления бюджетных кредитов государственным и муниципальным унитарным предприятиям за счет средств областного бюджета».

Документ определяет правовую основу и порядок предоставления бюджетных кредитов государственным и муниципальным унитарным предприятиям.

Содержание норм представленного проекта предопределено Бюджетным Кодексом РФ. В соответствии со статьей 77 Бюджетного Кодекса РФ, бюджетные кредиты предоставляются государственным и муниципальным унитарным предприятиям на условиях и в пределах лимитов, которые предусмотрены соответствующими бюджетами.

В соответствии со статьей 77 Бюджетного Кодекса РФ, статьей 127 Закона Нижегородской области от 08.10.2001 г. №207 «О бюджетной системе и бюджетном процессе в Нижегородской области», действующими нормами федерального законодательства, а также в целях реализации бюджетного законодательства Нижегородской области, министерством финансов Нижегородской области было разработано данное Положение.

Утверждение Положения вызвано необходимостью урегулирования правоотношений, возникающих при предоставлении государственным и муниципальным унитарным предприятиям средств областного бюджета в форме бюджетного кредита.

В целом, по состоянию на 01.04.05 г., задолженность по средствам, выданным на возвратной основе из областного бюджета, составляет 1 млрд. 215 млн. 369,3 тыс. рублей:

- по основному долгу – 1 млрд. 46 млн. 752,5 тыс. рублей;

- по процентам – 95 млн. 562,4 тыс. рублей;

- по повышенным процентам – 73 млн. 54,4 тыс. рублей.

В том числе, существует задолженность государственных предприятий в размере 209 млн. 76 тыс. рублей:

- по основному долгу – 199 млн. 129,7 тыс. рублей;

- по процентам – 1 млн.96,9 тыс. рублей;

- по повышенным процентам – 8 млн. 849,4 тыс. рублей.

Порядок предоставления бюджетных кредитов государственным и муниципальным унитарным предприятиям позволит более качественно и оперативно реализовывать комплекс мер по работе с должниками бюджета:

- повысить качество оценки инвестиционных проектов в целях определения степени экономической целесообразности предоставления средств областного бюджета, уровня финансового состояния и кредитоспособности заемщика, наличие иных ликвидных источников обеспечения возврата средств;

- вести систематический анализ существующей структуры задолженностей перед областным бюджетом;

- осуществлять контроль за получателями средств областного бюджета на возвратной основе на всех стадиях бюджетного процесса.

 

Дата создания страницы: 22.04.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet