Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.04.2005 15:59Николай Родин: «В бюджет области дополнительно может поступить акцизов в сумме около 100 млн. рублей»

20 апреля в министерстве агропромышленного комплекса Нижегородской области состоялось совещание с руководителями спиртовых и ликероводочных заводов, акцизных складов, оптовых организаций. Заседание провел министр АПК Николай Родин.

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы:

Результаты работы в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, ввоза на территорию области алкогольной продукции из других регионов, уплаты акцизов в бюджет Нижегородской области за I квартал 2005 года;

Взаимодействие ликероводочных заводов с оптовыми организациями по продвижению алкогольной продукции местных заводов на региональном рынке и за пределами области;

Контроль качества и безопасности алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории Нижегородской области.

В начале выступления Николай Родин отметил: «В условиях государственного регулирования алкогольного рынка, существующего спроса на продукцию местных товаропроизводителей и ввезенную из регионов России, в последние годы алкогольная отрасль Нижегородской области снижает объемы производства и не обеспечивает поступление налоговых платежей в региональный бюджет в соответствии с требованиями Закона Нижегородской области «Об областном бюджете».

Учитывая значительную роль алкогольной отрасли в решении социальных задач Нижегородской области, министр АПК предложил участникам совещания выработать согласованные действия, которые позволят:

·       Эффективно использовать имеющиеся производственные мощности спиртовых и ликероводочных заводов; 

·       Повысить конкурентоспособность продукции местных заводов;

·       Обеспечить ввоз на территорию области только высококачественных видов вина, коньяков и водок класса «Премиум»;

·       Защитить потребительский рынок от спиртовых суррогатов, что в конечном итоге обеспечит прирост доходов в бюджетную систему области;

Рассматривая  спиртовую и ликероводочную отрасль и деятельность оптовых организаций как крупных налогоплательщиков, доходы от которых направляются на реализацию социальных программ, Николай  Родин подчеркнул, что Минагропром ищет различные пути для решения задач:

·       по увеличению загрузки производственных мощностей заводов;

·       по удовлетворению покупательского спроса населения на алкогольную продукцию только высокого качества и безопасную для жизни и здоровья.

В конце совещания Николай Родин предложил присутствующим директорам рассмотреть и принять к исполнению прогнозируемые объемы закупки алкогольной продукции у местных товаропроизводителей и в других регионах России, с учетом имеющихся производственных мощностей ликероводочных заводов, с целью выполнения производственной программы и обеспечения доходной части бюджета Нижегородской области в 2005 году. «Это позволит увеличить загрузку производственных мощностей спиртзаводов на 13%, ликероводочных заводов – на 8%, в бюджет области дополнительно поступит акцизов в сумме около 100 млн. рублей», - подчеркнул министр АПК.

Дата создания страницы: 21.04.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet