Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.04.2005 09:49 21 апреля 2005 года Арбитражный суд Нижегородской области продолжит рассмотрение иска Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы к Правительству области о признании недействительным конкурса на поставку каменного угля для нужд региона

На заседании 18 апреля суд принял решение объявить перерыв для того, чтобы НУ ФАС конкретизировало свои требования по предмету иска и по ответчику.

Напомним, 16 декабря 2004 года прошел конкурс по закупке топлива и ГСМ для нужд Нижегородской области, в котором приняли участие ООО “Интер-Ойл”, ООО “Транс -Ойл”, ООО “Лестоппром”, ООО “Сибирская Угольная Энергетическая Компания”, ООО “Азрос” и ООО “Виктория”. По итогам победителем на поставку каменного угля была признана “Сибирская Угольная Энергетическая Компания”, конкурсное предложение которой было наилучшим.

В январе 2005 года НУ ФАС обратилось с иском в Арбитражный суд Нижегородской области о признании конкурса от 16 декабря 2004 года недействительным после получения жалобы от ООО “Европейское отделение “Сибирьэнергоуглеснаб” на неправомерные действия организатора конкурса,

Следует отметить, что иск о признании конкурса недействительным заявлен НУ ФАС к Правительству, хотя оно не имеет никакого отношения к организации конкурса и определению его победителя.

Межведомственная областная комиссия (утв. Постановлением правительства области от 15 декабря 2003 года, №360), утвердившая протокол №7 от 16 декабря 2004 года о результатах конкурса, не входит в структуру Правительства.

Перспектива удовлетворения заявленного требования о признании конкурса недействительным вызывает большие сомнения у юристов. Прежде всего потому, что отсутствует лицо, заинтересованное в юридической судьбе оспариваемого конкурса и заключенных по его результатам контрактов.

Кроме того, права и законные интересы ООО “Европейское отделение “Сибирьэнергоуглеснаб”, при определении конкурсной комиссией победителя, не были нарушены, поскольку эта компания в конкурсе не участвовала.

НУ ФАС, которое выступает в защиту публично-правовых интересов в области охраны антимонопольного законодательства РФ, также не является заинтересованным лицом при предъявлении иска о признании недействительной оспариваемой сделки.

 

 

Дата создания страницы: 20.04.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet