Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.04.2005 09:35В 2005 году на землеустроительные работы в Нижегородской области планируется израсходовать 12 млн. 877 тыс. руб.

19 апреля министр имущественных отношений Нижегородской области – заместитель Губернатора Дамир Фатыхов провел заседание постоянно действующего координационного совещания.

Совещание традиционно собирает руководителей и специалистов федеральных и областных структур, занимающихся управлением государственной собственностью на территории Нижегородской области, для обсуждения актуальных вопросов имущественного комплекса.

В работе совещания под председательством министра приняли участие руководитель Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Нижегородской области Константин Власов, руководитель Главного управления Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области Марина Горбачева, начальник отдела разграничения госсобственности на землю территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Нижегородской области Наталия Пахомова, директор ФГУ «Земельная кадастровая палата по Нижегородской области» Александр Коробов и другие.

На обсуждение были выдвинуты две важные темы: «О проблемных вопросах, возникающих в ходе регистрации прав Нижегородской области на объекты недвижимости при безвозмездной передаче из федеральной в областную собственность» и «О координации планируемых в 2005 году землеустроительных работ на территории Нижегородской области».

По первому вопросу была высказана мысль о необходимости сокращения срока прохождения документов при регистрации прав Нижегородской области на объекты недвижимости, при передаче их из федеральной собственности в областную.

По второму вопросу собравшиеся отметили важную и координирующую роль теруправления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Нижегородской области при проведении в Нижегородской области землеустроительных работ.

Как сообщил Константин Власов, в 2005 году на работы по землеустройству, земельному кадастру и мониторингу земель за счет средств областного бюджета планируется выделить 12 млн. 877 тыс. руб. Эти деньги должны пойти на составление проектов территориального землеустройства в случае перераспределения сельхозугодий, составление фотопланов, инвентаризацию и обследование земель в районах области и т. д.

До сих пор не все районы области обеспечены необходимым планово-картографическим материалом: 17 районов области не обладают данными аэрофотосъемки или эти данные устарели.

Дата создания страницы: 20.04.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet