Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.04.2005 17:17Геннадий Ходырев: «Реализация проекта компании ИКЕА открывает перспективы создания нескольких тысяч рабочих мест и поступление налогов от основной деятельности порядка 400 млн. рублей в год в бюджеты всех уровней»

Геннадий Ходырев встретился с заместителем генерального директора шведской компании ИКЕА в России господином Андерсом Биннмуром

В пятницу, 15 апреля, Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев встретился с заместителем генерального директора шведской компании ИКЕА в России господином Андерсом Биннмуром и менеджером проекта  строительства в Кстовском районе торгового центра господином Бо Ардеваллом.

 С нижегородской стороны во встрече приняли участие  министр экономики и развития предпринимательства Галина Кузьмина и глава местного самоуправления Кстовского района Юрий Лебедев.

Целью визита представителей шведской компании ИКЕА было проведение переговоров с главой региона по вопросам строительства торгового центра ИКЕА в Кстовском районе.

Господин Андерс Биннмур продемонстрировал Геннадию Ходыреву макет торгового центра и подробно познакомил с ходом подготовки к реализации проекта

Господин Андерс Биннмур продемонстрировал Геннадию Ходыреву макет торгового центра и подробно познакомил с ходом подготовки к реализации проекта. Господин Биннмур, в частности, сообщил, что строительство торгового центра компанией ИКЕА на площадке в Кстовском районе начнется в июне текущего года, а пуск объекта планируется на ноябрь-декабрь 2006 года. Торговый центр займет площадь в 110 тысяч кв. метров. Планом предусмотрено строительство на территории торгового центра парковочной площадки на уровне первого этажа, ледового катка, зоны ресторанов, игровых площадок, сети небольших магазинов.

Торговый комплекс будут обслуживать от 3 до 4 тысяч работников. Для удобства посетителей компания ИКЕА планирует организовать работу 15-20 автобусов на маршруте от Кстова и Н.Новгорода до торгового центра.

Губернатор Нижегородской области предложил руководству компании ИКЕА активно использовать в реализации проекта промышленный потенциал региона, а также трудовые ресурсы.

Геннадий Ходырев отметил: главное преимущество реализации проекта шведской компанией ИКЕА в Нижегородской области, прежде всего, в том, что он открывает перспективы создания нескольких тысяч рабочих мест и поступление  налогов порядка 400 млн. рублей в год в бюджеты всех уровней.

Все вопросы по реализации проекта решаются в рабочем порядке

На встрече  господин Андерс Биннмур сообщил Геннадию Ходыреву о том, что все вопросы по реализации проекта решаются в рабочем порядке. Однако в решении некоторых проблем необходима будет помощь и поддержка главы региона. Гость заверил нижегородскую сторону в том, что вся проектная документация будет выполнена российскими проектными институтами в соответствии с законодательством и стандартами РФ.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы  эффективности использования в регионе лиственной древесины и  возможность строительства в Нижегородской области фабрик по производству мебели с участием компании ИКЕА.

В заключение стороны обменялись памятными сувенирами и выразили общее пожелание в развитии дальнейшего сотрудничества и взаимодействия.

Дата создания страницы: 15.04.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet