Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.06.2012 16:58 «Нижегородская область становится центром для развития бельгийского бизнеса в России», - чрезвычайный и полномочный посол Бельгии в РФ Ги Труверуа

7 июня 2012 года в Дзержинске состоялось открытие первого российского завода по производству напольных покрытий одного из мировых лидеров – компании «Юнилин». В церемонии открытия приняли участие заместитель Губернатора области Дмитрий Сватковский, президент компании «Юнилин» Бернард Тиирс, чрезвычайный и полномочный посол Бельгии в РФ Ги Труверуа.

Открывая торжественную церемонию, Дмитрий Сватковский от имени Правительства области и лично Губернатора Валерия Шанцева выразил благодарность руководству компании «Юнилин» за то, что в кризисное время они не отказались от реализации своего проекта и построили первый в России завод именно на нижегородской земле. «Переговоры начались в 2008 году, и с тех пор велась планомерная работа по реализации данного проекта. Хочется поздравить всех нижегородцев с тем, что в наш регион пришел очередной мировой производитель», - отметил он.

В свою очередь Бернард Тиирс поблагодарил Правительство области за помощь и поддержку в реализации данного проекта. «Для развития долгосрочной стратегии нашего бизнеса нам необходимо было найти хорошее место для открытия своего производства. Мы рассматривали несколько площадок для размещения предприятия в России. Благоприятный инвестиционный климат Нижегородской области и хорошая поддержка со стороны Правительства региона определили выбор места строительства нашего первого российского завода», - отметил он.

По словам Бернарда Тиирса, завод специализируется на производстве ламинированных полов. «Предприятие в Дзержинске входит в общую систему поставок компании, и продукция, произведенная в России, будет поставляться в любую страну мира. Мощность производства, которая сейчас составляет семь млн. кв.метров настила-ламината в год, планируется увеличить вдвое», - добавил он.

Отметим, что объем инвестиций по проекту составил более 2 млрд. рублей. Было создано более 100 новых рабочих мест. По мнению Губернатора области Валерия Шанцева, открытие завода решает очевидную задачу – обеспечение каждого нижегородца, находящегося в трудоспособном возрасте, рабочим местом с хорошими условиями труда и хорошей заработной платой.

На торжественной церемонии чрезвычайный и полномочный посол Бельгии в РФ Ги Труверуа отметил, что Нижегородская область становится центром для развития бельгийского бизнеса в России. «Это третье предприятие Бельгии, открывающееся в Нижегородской области. У Валерия Шанцева и Правительства области есть секретные методы, которые привлекают в Нижегородскую область такое большое количество инвесторов в этот регион», - подчеркнул он.

Напомним, что Нижегородская область стала одной из первых в России, где была введена система «одного окна» для инвесторов, то позволило сократить срок рассмотрения заявок с 2 лет до 2-3 месяцев. С 2006 года Инвестиционным советом рассмотрено более шести тысяч проектов с суммарным объемом инвестиций более 1,6 триллиона рублей. Общее количество создаваемых в результате их реализации рабочих мест оценивается в 200 тысяч.  За последние шесть лет количество иностранных инвестиций в регионе увеличилось в 9 раз – со 109,5 млн. долларов в 2005 году до 999,2 млн. долларов в 2011-м).

Дата создания страницы: 07.06.2012
Дата модификации страницы: 07.06.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet