Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

12.04.2005 12:26Одним из приоритетных направлений работы Правительства Нижегородской области является реализация государственной политики в сфере охраны труда

12 апреля в рамках выставки «Спецодежда и другие средства индивидуальной защиты» в Торгово-промышленной палате прошло областное совещание «О состоянии условий и охраны труда в Нижегородской области и мерах по ее улучшению».

В совещании приняли участие министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов, первый вице – президент Торгово-промышленной палаты области Дмитрий Краснов, генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, председатель Облсофпрофа и другие представители власти и бизнеса, общественных организаций.

Участники совещания выразили уверенность, что проводимые сегодня мероприятия (выставка и областное совещание) окажут свое положительное влияние на улучшение условий и охраны труда в организациях области, повысят внимание органов исполнительной власти, местного самоуправления, работодателей, профсоюзов к проблемам сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Реализация государственной политики в сфере охраны труда и осуществление мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, является одним из приоритетных направлений работы Правительства Нижегородской области

В этих целях в области сформирована необходимая правовая база. Закон Нижегородской области «Об охране труда», постановление Правительства Нижегородской "Об утверждении Положения о системе управления охраной труда в Нижегородской области" области юридически закрепили созданную в области систему государственного управления охраной труда.

Разработана и реализуется утвержденная законом Нижегородской области "Комплексная целевая программа улучшения условий и охраны труда в организациях Нижегородской области на 2004–2006 годы".

Осуществляется финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет средств Фонда социального страхования. На эти цели за последние два года выделено около 80 млн. рублей.

Продолжается совместная и согласованная деятельность органов исполнительной власти, местного самоуправления, органов надзора и контроля, профсоюзных организаций, работодателей по реализации государственной политики в области охраны труда.

В результате за последние годы в Нижегородской области отмечается положительная динамика снижения уровня производственного травматизма и профзаболеваемости.

Вместе с тем в обеспечении безопасности труда работников и сохранения их здоровья еще много нерешенных проблем.

Все это и многое другое требует внесения определенных корректив.

Создание служб охраны труда и должностей специалистов по охране труда в организациях, финансирование мероприятий по созданию безопасных условий труда, аттестация рабочих мест, обучение руководителей и специалистов и другие требования действующего законодательства должны стать главными направлениями нашей работы в сфере охраны труда.

Дата создания страницы: 12.04.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet