Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

06.04.2005 13:3421-25 апреля в г. Кстово (Нижегородская область) пройдет этап Кубка мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях среди сениорок и юниорок.

Нижегородская область готовится принять Кубок мира по художественной гимнастике

На базе Всемирной академии самбо г. Кстово с 22 по 24 апреля 2005 года будет проходить этап Кубка мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Соревнования пройдут в двух возрастных категориях: среди сениорок – спортсменок старше 16 лет и юниорок – спортсменок в возрасте до 16 лет. К участию в этапе Кубка мира приглашены сильнейшие по рейтинг-листу Международной федерации гимнастики (FIG) команды России, Болгарии, Республики Беларусь, КНР, Финляндии, Венгрии, Японии, Украины, Италии Греции, Польши, Испании, Германии. На сегодняшний день свое участие в соревнованиях подтвердили 16 команд из 11 стран: Испании, Китая, Белоруссии, Польши, Финляндии, Азербайджана, России, Греции, Болгарии, Венгрии, Италии. Кроме того, команды Франции, Швеции и Казахстана изъявили желание приехать в г. Кстово, на этап Кубка мира. Каждая команда состоит из восьми спортсменок, тренера и судьи. Общее количество участников соревнований, включая судей и тренеров, составляет более 200 человек.

Для подготовки этапа Кубка мира по художественной гимнастике создан оргкомитет и разработан перечень мероприятий по подготовке этих соревнований. В оргкомитет вошли помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО А.М. Пыков, председатель спорткомитета Нижегородской области Ю.В. Баринов, глава администрации г. Н. Новгорода В.Е. Булавинов, глава администрации Кстовского района Ю.Н. Лебедев, председатель Волго-Вятского Сбербанка России, президент федерации художественной гимнастики Нижегородской области Д.Ю. Давыдов, другие официальные лица, а также руководители крупнейших нижегородских предприятий.

Планируется, что участницы соревнований будут проживать в гостинице Всемирной академии самбо, а судьи и представители FIG – в доме отдыха «Березка» Кстовского района. В настоящее время ведутся работы по привлечению спонсорских средств, печать буклетов и афиш, изготовление банеров, проводятся другие организационные мероприятия.

Немного истории. В 2001 году  Нижегородская область стала инициатором проведения I Всероссийского турнира по художественной гимнастике в  групповых упражнениях «Волжская феерия». В 2002 году  турнир приобрёл статус международного  и собрал сильнейшие команды спортсменок из девяти стран мира. Высокий организационный и технический  уровень «Волжской феерии» позволил FIG в 2004 г. принять решение о проведении в Нижегородской области этапа Кубка мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях - завершающего этапа подготовки команд к Олимпийским играм в Афинах. Немаловажную роль в этом решении  FIG сыграло и то, что нижегородская школа художественной гимнастики считается одной из сильнейших в стране, сборная команда России по художественной гимнастике в групповых упражнениях с начала 1999 г. тренируется на базе Всемирной академии самбо. Сегодня в состав сборной команды России входят три «художницы» - чемпионки Олимпийских игр 2004 г., среди которых нижегородка Елена Посевина.

Дата создания страницы: 06.04.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet