Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.04.2005 14:34Геннадий Ходырев: "Правительство области принимает все меры для стабилизации обстановки на селе"

2 апреля в р.п. Ковернино состоялось зональное совещание среди северных районов Нижегородской области. Заседание провел Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев. Совещание было посвящено вопросам подготовки Нижегородской области к весенне-посевной кампании.

 На мероприятие были приглашены главы местного самоуправления, председатели Земских собраний, начальники управления сельского хозяйства районов, руководители сельскохозяйственных предприятий, представители подведомственных организаций министерства АПК.

Геннадий Ходырев обратил внимание глав местного самоуправления на необходимость более активно решать все вопросы, связанные с подготовкой сельхозмашин и агрегатов к весенней кампании.

При обсуждении темы организации сельскохозяйственных предприятий, было отмечено, что более устойчивое экономическое положение имеют те из них, которые с учетом конъюнктуры рынка создали в рамках объединений относительно-замкнутый цикл "производство-переработка-реализация", такие как ОАО "Агрофирма "Сеймовская птицефабрика", ОАО "Молоко" Шахунского района и многие другие. «Более инициативно должны развиваться процессы интеграции в агропромышленном комплексе. Надо самим находить потенциальных инвесторов» - подчеркнул губернатор.

В качестве общегосударственной проблемы Губернатор отметил  проблему оснащения дорогами сельской местности, и сообщил, что в Совете Федерации и Государственной Думе создана рабочая группа для подготовки проекта закона о Российских дорогах.

В рамках совещания был рассмотрен вопрос «Итоги работы в 2004 году и основные направления развития Агропромышленного комплекса в 2005 году» (докладчик – министр агропромышленного комплекса Нижегородской области Николай Родин)

В связи с изменениями, внесёнными в Лесной кодекс, Николай Родин сообщил, что в ближайшее время предполагается передача федеральных государственных учреждений по управлению сельскими лесами в собственность субъектов Российской Федерации. Также ожидается обсуждение нового проекта Лесного Кодекса в Государственной Думе, принятие которого, возможно, разрешит существующие противоречия в этой сфере.

В своем выступлении министр агропромышленного комплекса отметил: «Потенциал Нижегородской области гораздо выше, чем других регионов России, необходимо в ближайший год-два сделать значительный рывок в технологиях производства сельскохозяйственной продукции».

Подводя итоги совещания, Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев сказал: «Правительство области совместными усилиями с органами местного самоуправления принимает все меры, обеспечивающие стабилизацию обстановки на селе. Мы со своей стороны, решили все вопросы обеспечения финансирования агропромышленного комплекса из областного и федерального бюджетов».

 

Дата создания страницы: 04.04.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet