Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.05.2012 11:34«Правительство региона сделало немало для создания дополнительных мест в детских садах, но не все. Поэтому работа будет продолжена», - Геннадий Суворов

Заместитель Губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов проверил, как реализуется программа по обеспечению доступности детских садов для жителей региона. Суворов оценил ход строительства детского сада с бассейном на 240 мест в городе Урень Нижегородской области. Как отметил заместитель Губернатора, строительство в целом идет в соответствии с планом производства. На данный момент закончилась кирпичная кладка стен, уже устанавливается крыша над двумя блоками. Однако, заместитель Губернатора обратил внимание на смещение промежуточных сроков сдачи отдельных объектов. «В процессе строительства возникли замечания, связанные с проектом. На следующей неделе соберемся со специалистами и будем детально рассматривать отдельные неточности, которые допустили проектанты при привязке типового проекта к конкретной местности, - заявил Геннадий Суворов. – Есть отставание в 10 дней от графика строительства бассейна, но оно небольшое, учитывая, что по контракту закончить все строительно-монтажные работы и сдать детсад в эксплуатацию должны к 1 декабря 2012 года. Но нам хочется, что это произошло раньше. Думаю, что это возможно».

Геннадий Суворов отметил, что для Уреня сдача такого объекта имеет колоссальное значение, потому что детей, которые ждут путевки в детских сад в районе порядка 800 человек, с пуском этого детского сада для трети из них проблема уже в этом году будет решена.

Как заявил глава администрации Уренского района Сергей Бабинцев, в районе на данный момент есть острая необходимость в дополнительных местах для дошкольников. Очередь к 1 сентября 2012 года за счет выпускников сократится еще на 220 человек. «Этот детский сад, я уверен, поможет снять остроту, но не ликвидирует эту проблему полностью. Поэтому мы участвуем во всех программах Правительства Нижегородской области. На будущий год отремонтируем пустующий садик на 35 мест, а в 2014 году будем строить семейные детские сады в селах, где в них есть потребность. Этой проблемой мы занимались и будем заниматься». Бабинцев напомнил, что администрация рассчитывала построить детский садик на 120 мест, но Правительство региона приняло решение об увеличении до 240 мест в строящемся дошкольном учреждении и профинансировало проект.

Напомним, что 6 августа 2011 года на торжествах, посвященных 230-летию Уренской ярмарки, жителям района было объявлено, что Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял решение внести в Программу развития на 2011-2012 годы строительство в районном центре детского сада.

Геннадий Суворов также отметил, что в прошлом году в Нижегородской области дополнительно было введено пять тысяч мест в дошкольных учреждениях региона, в этом году планируется создать еще более четырех тысяч мест по трем основным программам.

«Программы по созданию дополнительных мест получают еще большую актуальность потому, что Президент России Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с которым все субъекты РФ вместе с федеральными министерствами должны принять конкретные меры для того, чтобы существенно снизить социальное напряжение в этом секторе социальной сферы. Правительство Нижегородской области в предыдущие годы сделало немало, но не все. Поэтому работа будет продолжена», - подчеркнул заместитель Губернатора Геннадий Суворов.

 

Дата создания страницы: 17.05.2012
Дата модификации страницы: 18.05.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet