Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.05.2012 11:30 «Необходимо, чтобы промышленность принимала активное участие в разработке регламентов», - помощник министра по вопросам техрегулирования Евразийской экономической комиссии Оксана Плашкова

 

16 мая 2012 года в Кремле министр промышленности Нижегородской области Владимир Нефедов принял участие в конференции «Техническое регулирование – способ повышения конкурентоспособности продукции».

Конференция организована министерством промышленности Нижегородской области совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей, а также Федеральным бюджетным учреждением "Нижегородский центр стандартизации и метрологии".

Как отметил Владимир Нефедов, «обеспечение контроля за качеством продукции является важным вопросом, так как в соответствии с нашим законодательством все стандарты являются документы добровольного использования». «В настоящее время работа по разработке единой системы регламентов значительно продвинулась: из 47 запланированных  технических регламентов, 24 уже разработаны, а 6 вступают в силу с июня 2012 года. Однако впереди еще немало работы», - заключил Владимир Нефедов.

Участие в конференции приняли представители министерства промышленности и торговли РФ, Минэкономразвития РФ, Росстандарта, Росаккредитации, МЧС, Коллегии Евразийской экономической комиссии по вопросам технического регулирования, а также промышленности, науки и общественных организаций. «На данное мероприятие мы пригласили более 350 руководителей промышленных предприятий, научных организаций из всех областей промышленности. Для нас очень важно, чтобы на этой конференции до них донесли все те новшества, которые ожидаются в связи с созданием общей системы технического регулирования в условиях Таможенного союза», - заявил Владимир Нефедов.

Как отметила помощник министра по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Оксана Плашкова, процедура рассмотрения технических регламентов носит публичный характер: проект регламента доступен для обсуждения на официальном сайте Евразийской комиссии, а также Ассоциации промышленников и предпринимателей РФ. «Необходимо, чтобы наша промышленность принимала активное участие в разработке регламентов. Хотелось бы получать больше отзывов и даже критики в адрес технических регламентов, чтобы принимать взвешенное решение. Потому что когда тремя сторонами принимается то или иное решение, оно становится обязательным», - отметила Оксана Плашкова.

Дата создания страницы: 17.05.2012
Дата модификации страницы: 17.05.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet