Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.05.2012 09:13«Случаи опаснейшего заболевания бешенством среди диких животных за год сократились в пять раз», - начальник Госветуправления Богородского района Олег Воронцов

10 мая 2012 года сотрудники областного Госветнадзора провели понорную вакцинацию лис в Богородском районе с целью иммунизации молодняка.

В рамках разработанной комитетом Госветнадзора Стратегии борьбы с бешенством областной госветслужбе выделено из бюджетных средств 19 миллионов рублей на приобретение 700 тысяч доз вакцины для диких плотоядных животных.

С 1 по 15 мая в лесах области проводится понорная вакцинация лис в объеме 15 тысяч доз препарата. Всего на сегодняшний день в местах обитания животных уже разложено около 200 тысяч доз. Это позволит впервые в регионе провести трехкратную (весна – осень – весна) обработку диких плотоядных животных на всей территории Нижегородской области.

Как отметил начальник Госветуправления Богородского района Олег Вороцов, благодаря принятым мерам по вакцинации плотоядных животных, количество случаев заболевания бешенством диких животных на территории Нижегородской области за год сократилось в пять раз. «Вакцинация животных наряду со всей областью проводятся и в Богородском районе. Первый этап вакцинации безнадзорных животных прошел в марте-апреле. Сейчас проводится второй этап вакцинации – молодяка лис. Всего в Богородском районе планируется разложить 67 тысяч доз вакцины», - подчеркнул Олег Воронцов.

Кроме того, в регионе разработаны Типовые правила содержания собак и кошек, на основании которых на сегодняшний день уже в 31 районе области приняты и утверждены аналогичные документы на уровне муниципальных образований. Указанными правилами регламентирован порядок регистрации собак и кошек на территории Нижегородской области, условия их содержания и выгула. В результате ежеквартально в области прививается не менее 30 тысяч домашних питомцев. Это, по мнению специалистов, способствует снижению регистрации случаев бешенства среди данной категории животных, среди которых в текущем году не зафиксировано ни одного случая бешенства.

«Типовые правила содержания собак и кошек обеспечивают полный охват вакцинацией всех животных, которые проживают на территории области, района. Кроме того, вакцинация домашний животных в Нижегородской области проводится бесплатно», - резюмировал Олег Воронцов.

Дата создания страницы: 11.05.2012
Дата модификации страницы: 11.05.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet