Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

30.03.2005 17:51Николай Родин: «Подготовка к весеннее-полевым работам идет в плановом режиме»

 30 марта, в редакции газеты «Нижегородская правда» состоялась пресс-конференция министра агропромышленного комплекса Нижегородской области Николая Родина.

Николай Родин проинформировал представителей СМИ о подготовке предприятий агропромышленного комплекса Нижегородской области к весеннее-полевым работам: «Сейчас оперативно проводятся мероприятия к весенне-полевым работам. Хозяйства обеспечиваются семенами зерновых культур. Проводится работа по накоплению минеральных удобрений. Подготовка к весеннее-полевым работам идет в плановом режиме».

Отвечая на вопрос о неблагоприятных прогнозах на урожай нынешнего года, Николай Родин отметил, что по прогнозу Министерства Сельского хозяйства РФ, валовой сбор зерновых культур в России в 2005 году составит 75 млн. тонн.

Комментируя ситуацию по введению с 1 января 2004 г. единого сельскохозяйственного налога, министр АПК Нижегородского региона сообщил, что этот налог значительно облегчает положение сельхозтоваропроизводителей, заменяя существовавшие до этого четыре налога. Благодаря этому, наши предприятия сэкономили в бюджете порядка 400 млн. руб. и это практически 50% оттого, что они должны были заплатить в качестве налоговых сборов.

Николай Родин подчеркнул, что в отношении закупок новой техники для сельскохозяйственных предприятий в Нижегородской области действует программа лизинга: «С этого года министерством агропромышленного комплекса введена программа возмещения 80% первоначального взноса за приобретаемую по лизингу технику (25% от стоимости сельскохозяйственной машины или агрегата). Это значительно снижает финансовую нагрузку на сельхозтоваропроизводителей. На эти цели предусмотрено в бюджете области 40 миллионов рублей, что простимулирует закупки техники в объемах 300 млн. руб.».

Комментируя ситуацию по цене на хлеб, министр АПК Нижегородской области, сказал, что предпосылок по повышению цен на хлеб нет, так как в области имеется достаточное количество продовольственного зерна.

Николай Родин отметил, что в I квартале финансирование по бюджету АПК составит около 140 млн. рублей, в том числе до конца марта хозяйствами будут получены дотации на реализованную продукцию в сумме 79 млн. рублей. Кроме того, в апреле-мае запланировано выделение ещё 100 млн. рублей по программам финансовой поддержки.

 

Дата создания страницы: 30.03.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet