Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.03.2005 13:23Геннадий Суворов: «Реформа в сфере ЖКХ должна, прежде всего, повышать качество услуг»

С 1 апреля 2005 года еще шесть районов области  перейдут на систему персонифицированных социальных счетов для зачисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. К эксперименту, в котором первыми приняли участие жители грзамаса и Борского района, присоединятся  Княгининский, Лысковский, Первомайский, Балахнинский, Городецкий и Кстовский районы. До конца года по мере готовности на эту систему должны перейти все районы области.

 «Речь идет о создании системы, когда субсидии гражданин получает собственноручно и сам рассчитывается с организацией ЖКХ за те услуги, которые ему предоставляются, - сказал, комментируя ход реализации эксперимента,  министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов. - При новой системе, на мой взгляд, упрощается сама процедура выплаты субсидий.  Самое главное, что жители Нижегородской области получают право предъявить претензии предприятию ЖКХ за неполное  или некачественное предоставление услуг».

Региональный министр труда и соцзащиты также подчеркнул, что  «реформа в сфере ЖКХ должна быть направлена на то, чтобы повышалось качество услуг»

 К сожалению, пока реформа в сфере ЖКХ идет с точки зрения повышения платежей. И очень мало говорится о том, что сделано конкретно по повышению качества услуг в этой сфере.

Как отметил Геннадий Суворов, в грзамасе и Борском районе система начисления субсидий на персонифицированные счета действует уже два года. В вопросе внедрения этой системы областное Правительство действует достаточно осторожно. В настоящее время руководители органов соцзащиты, которые занимаются и будут заниматься начислением субсидий по этой схеме, перенимают опыт работы у арзамасцев и борчан.

«По работе г. Арзамаса и Борского района, - сказал в заключение Геннадий Суворов,-  можно сделать вывод, что эта система работоспособна, что она удобна для населения. Важно и то, что мы проверили в работе программный комплекс, от которого зависят скорость и  безошибочность начисления субсидий, а также  время прохождения денежных средств со счета областного министерства финансов до счета, которым распоряжается гражданин. Так что  будем ее внедрять дальше в Нижегородской области».

Дата создания страницы: 28.03.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet