Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.03.2005 13:16В этом году спецавтомобили «Ока» смогут получить более 400 инвалидов Великой Отечественной войны

Геннадий Суворов вручает ветеранам документы на автомобили «Ока»

В апреле Федеральное Правительство  закупит более четырех тысяч автомобилей «Ока», которые  будут  распределены по субъектам РФ. В первую очередь эти автомобили  получат инвалиды Великой Отечественной войны. На Нижегородскую область, ориентировочно, будет выделено более 400 автомобилей «Ока». Эта информация была озвучена министром труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадием Суворовым после заседания регионального правительства 25 марта. Инвалиды по общему заболеванию, скорее всего, в этом году автомобили получать не будут.

«Государство оставило за собой так называемые длящиеся обязательства после отмены 122 Федеральным законом льготы для инвалидов на получение спецавтотранспорта, - сказал, комментируя сообщение, министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов. - На текущий год в федеральном бюджете  на приобретение  спецавтомобилей для инвалидов  на всю Российскую Федерацию заложено 493 миллиона рублей. Это средства  будут направлены на приобретение автомобилей «Ока» для инвалидов, вставших на очередь на получение спецавтотранспорта в органы соцзащиты до 1 января 2005 года».

Геннадий Суворов также отметил, что обеспечение инвалидов спецавтомобилями «Ока» было заложено в областной целевой Программе «Старшее поколение», которая принималась в конце  2002 года.

«Тогда, действительно, мы объявили о своем обязательстве  обеспечить спецавтомобилями всех инвалидов ВОВ, которые стали в очереди  по состоянию на 1 января 2003 года,- сообщил региональный министр труда и соцзащиты.- В очереди было 4,5 тысячи инвалидов, и объем финансирования предыдущих лет позволял приобретать 100 – 150 автомобилей в год.  Все эти три года мы активно работали. Только в течение 2004 года было приобретено 768 автомобилей для инвалидов ВОВ. И те обязательства, которые первоначально брали, были перевыполнены.  Если бы не 122 Федеральный закон, мы бы  в этом году закончили выполнение этой программы по инвалидам ВОВ. Кстати, очередь инвалидов по общему заболеванию уже сократилась  в пять раз. Но льгота была отменена 122 Федеральным законом и все изменилось».

Дата создания страницы: 28.03.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet