Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.03.2005 13:1326 марта, в р.п. Вача состоялось зональное совещание среди представителей центральных районов Нижегородской области.

26 марта, в р.п. Вача состоялось зональное совещание среди представителей центральных районов Нижегородской области.

26 марта, в р.п. Вача состоялось зональное совещание среди представителей центральных районов Нижегородской области. В заседании принял участие министр агропромышленного комплекса Нижегородского региона Николай Родин.

На совещание были приглашены главы местного самоуправления, начальники управлений сельского хозяйства районов, представители подведомственных организаций министерства.

В рамках совещания был рассмотрен вопрос: «Подготовка и организация проведения весенне-полевых работ в 2005 году».

В своем докладе Николай Родин по поводу обеспечения к полевым работам хозяйств Нижегородской области горюче-смазочными материалами отметил: «Министерство АПК имеет договорённость с основными поставщиками нефтепродуктов о том, что на районных базах не будет перебоев по обеспечению хозяйств области горюче-смазочными материалами».

Относительно аппарата управления сельским хозяйством, министр подчеркнул: «Специалисты должны продолжать работать. Областным законом функции государственного управления агропромышленным комплексом будут делегированы на уровень муниципалитета района с соответствующим финансированием».

В заключении, министр агропромышленного комплекса Нижегородского региона Николай Родин сказал: «Комплексная оценка состояния социально-экономической ситуации в агропромышленном комплексе свидетельствует о том, что в ближайшей перспективе аграрный сектор будет функционировать в сложных экономических условиях, которые определяются громадным дефицитом финансовых ресурсов у сельскохозяйственных товаропроизводителей, подорванной материально-технической базой сельского хозяйства, неблагоприятными ценовыми соотношениями на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, невысоким платёжеспособным спросом  населения. Но если мы не хотим остаться на задворках истории, необходимо в ближайший год-два сделать значительный рывок в технологиях и в производстве валовой продукции. Наш потенциал гораздо выше, чем в других регионах России, а его реализация возможна только при слаженной работе и активной позиции органов власти на всех уровнях».

Справка

Бюджетом области на финансовую поддержку предприятий агропромышленного комплекса в 2005 году предусмотрено 863 миллиона рублей, что на 10 процентов больше 2004 года.

Основные направления финансовой поддержки:

  • дотация на реализованную продукцию собственного производства. Она введена в 2004 году. На данную программу предусмотрено 300 млн. рублей.
  • возмещение разницы в процентных ставках по коммерческим кредитам. На эту программу запланировано 152 млн. рублей.

На долю этих двух целевых программ приходится 60% от бюджета агропромышленного комплекса.

 

Дата создания страницы: 28.03.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet