Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

25.03.2005 17:50Нижегородская область выполняет условия Соглашения с Минфином РФ о реструктуризации задолженности по бюджетным ссудам

Отчетный срок соблюдения условий Соглашения Нижегородской области с Минфином РФ о реструктуризации задолженности по бюджетным ссудам приходится на 1 апреля 2005 года. К этому сроку в Нижегородской области  будут выполнены все условия этого документа, включая отсутствие  задолженности по зарплате.  

Напомним, Соглашение о реструктуризации задолженности по бюджетным ссудам, выданным из федерального бюджета бюджету Нижегородской области до 1 января 2005 года на покрытие временных кассовых разрывов, возникших при исполнении бюджета Нижегородской области, было подписано между Правительством области и Минфином РФ 31 декабря 2004 года. В соответствии с ним задолженность перед федеральным бюджетом по бюджетным ссудам реструктуризирована на 3 года.

Соглашением предусмотрено, что Правительство области в течение трех лет обязано обеспечить выполнение определенных условий, при соблюдении которых начиная с 2005 года задолженность по бюджетным ссудам будет уменьшаться на 30 процентов ежегодно.

Одним из основных условий является обеспечение Правительством области отсутствия задолженности по заработной плате работников бюджетной сферы, выплаты детских пособий, реализации мер социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла, лиц, подвергшихся политическим репрессиям. Задолженность должна отсутствовать на отчетные даты: 1 января, 1 апреля, 1 июля, 1 октября и 1 декабря на период с 2005 года по 2007 год.

Правительством Нижегородской области ведется еженедельный мониторинг кредиторской задолженности по зарплате бюджетникам. По состоянию на 18 марта 2005 года долг районов и городов области по зарплате составил 11,2 млн. рублей при среднемесячном фонде оплаты труда в целом по области 1 млрд. 16,3 млн. рублей. По областному бюджету задолженности нет.

Правительство области принимает все необходимые меры для ликвидации задолженности по зарплате к I апреля 2005 года, а также выполнения остальных  условий Соглашения.

Общая задолженность области перед федеральным бюджетом по бюджетным ссудам составила на 1 января 2005 года 482,9 млн. рублей. При соблюдении условий Соглашения задолженность будет ежегодно уменьшаться в течение 2005-2007 годов на 144,9 млн. рублей.

Дата создания страницы: 25.03.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet