Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

25.03.2005 13:55Геннадий Ходырев: «Областное Правительство делает все, чтобы смягчить последствия Федерального закона № 122 и повышение тарифов на услуги ЖКХ для малоимущих категорий граждан»

«Для поддержки малоимущих граждан Правительство области из региональных  финансовых ресурсов исчерпало все, – заявил Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, комментируя акцию протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ,  проведенную 23 марта в Нижнем Новгороде.-  Теперь наши  взоры обращены к Правительству федеральному».

Глава региона, в частности, отметил: «Недовольство людей мне абсолютно понятно. Если, например, ветераны войны имели 50% скидку на оплату жилья для всей семьи, то федеральным законом льгота распространена только на него одного и на социальную норму жилья. Но за счет средств областного бюджета мы сделали все, чтобы смягчить последствия Федерального закона 122  для этих категорий граждан. И дефицит бюджета в 1 миллиард 700 миллионов рублей появился именно потому, что мы снижали нагрузку с малоимущего населения области».

Геннадий Ходырев также напомнил, что еще в феврале на встрече с Премьер-министром Михаилом Фрадковым высказал свои предложения по  смягчению последствий 122 закона и реформ в области ЖКХ.  Но пока никаких послаблений для регионов нет.

Дата создания страницы: 25.03.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet