Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.03.2005 18:35С 1 апреля в Нижегородской области ряду категорий граждан будет возвращена льгота по оплате жилья

24 марта министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов на заседании ЗСНО от имени  Правительства области представил проект Закона Нижегородской области «О внесении изменений в Закон Нижегородской области от 29 ноября 2004 года  133-з «О мерах социальной поддержки ветеранов». Закон были принят депутатами ЗСНО сразу в двух чтениях.

С 1 апреля 2005 года установлены дополнительные меры социальной поддержки в виде скидки в размере 50 процентов по оплате коммунальных услуг членам семей совместно проживающими с инвалидами, участниками войны, ставших инвалидами, лицами, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ставших инвалидами, несовершеннолетними узниками фашизма, ставших инвалидами.

Также предоставляется  льгота в размере 50 процентов по оплате центрального отопления сверх нормативов потребления одиноко проживающим инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и лицам награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Напомним, что с принятием Федерального Закона от 22.08.2004г. №122-ФЗ граждане вышеуказанных категорий  с 1 января 2005 года утратили право на оплату  размере 50 процентов коммунальных услуг.

Расходы на реализацию закона в 2005 году составят  25 млн. рублей.

Напомним, что Геннадий Ходырев обратился к Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову с предложением вернуть данную льготу, с аналогичным предложением со своей стороны выступило Законодательное собрание Нижегородской области, однако на федеральном уровне пока решение не  принято.

 

Дата создания страницы: 24.03.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet