Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.03.2005 13:17По предварительным данным из областной в муниципальную собственность предстоит передать 587 объектов недвижимости и другого имущества (изменен)

24 марта на очередном заседании областного Законодательного собрания будет рассматриваться проект закона Нижегородской области «О видах имущества государственной собственности области и порядке его передачи в муниципальную собственность», разработанный специалистами областного министерства имущественных отношений.

Данный закон, в случае принятия его депутатами, будет регулировать отношения, возникающие между Правительством области и органами местного самоуправления по поводу передачи областного имущества в муниципальную собственность.

Министерство имущественных отношений Нижегородской области проводит работу по безвозмездной передаче имущества в связи с разграничением полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Согласно ст. 85 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ряда других нормативных актов в срок до 31 декабря 2005 года должна быть завершена работа по перераспределению и закреплению имущества между соответствующими уровнями государственного и муниципального управления. В соответствии с распоряжением Правительства области всю необходимую работу у нас в регионе надо завершить еще раньше: не позднее 1 сентября.

Подготовительный этап – составление перечней имущества, подлежащего безвозмездной передаче в связи с разграничением полномочий между органами государственной власти субъекта РФ и органами местного самоуправления, завершен.

По предварительным данным, из государственной собственности области в муниципальную собственность предстоит передать в общей сложности 1 государственное учреждение (Дзержинское музыкальное училище), 587 объектов недвижимости, 139 единиц транспортных средств, 472 единиц иного движимого имущества.

Это без учета газораспределительных сетей, автомобильных дорог общего пользования (в границах населенных пунктов поселения, в границах муниципального района), объектов историко-культурного наследия регионального значения, пассажирского автотранспорта и автостанций, относительно передачи которых на сегодняшний день проводится согласование.

Относительно формирования перечней муниципального имущества, подлежащего безвозмездной передаче в государственную собственность области, картина выглядит следующим образом. По предложениям профильных министерств и органов местного самоуправления в областную собственность предполагается принять: 179 муниципальных учреждений, в том числе учреждений здравоохранения  - 30, социальной защиты – 147, культуры – 1, образования – 1, а также 74 объекта недвижимости (здания, нежилые помещения), занимаемых областными государственными учреждениями и органами государственной власти.

Дата создания страницы: 23.03.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet