Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.03.2005 18:05Павел Марков: «Принятые областным правительством дополнительные меры социальной защиты малоимущих граждан помогут смягчить переход на 100% уровень оплаты услуг ЖКХ»

На прошедшей сегодня, 22 марта, пресс-конференции министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Павел Марков доложил о принятых областным правительством  дополнительных мерах социальной защиты населения, суть которых сводится к улучшению условий предоставления субсидий малоимущим гражданам.  

С 1 марта 2005 года вступило в силу Постановление правительства Нижегородской области №45, который расширяет перечень категорий граждан, имеющих право на получение субсидий. Кроме того, данный документ предполагает начисление субсидии на социальную норму, даже если фактически занимаемая меньше этой нормы.

Например, если одиноко проживающий пенсионер занимает площадь в 28 кв.м., тогда как социальная норма составляет 33 кв.м., то субсидия начисляется на нормативную площадь, т.е. на 33 кв.м.

21 марта на рабочем заседании Правительства Нижегородской области было принято постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 1 марта 2005 года № 45 «О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг». Данный документ также  вводит дополнительные меры социальной защиты малоимущих граждан Нижегородской области.

До принятия постановления субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг для граждан со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума начислялись только на социальную норму жилья, которая составляет:

- для одиноко проживающего человека – 33 кв. м.

- для двух человек – 42 кв.м.

- для трех и более – 18*n (где n – количество проживающих).

С вступлением в силу данного документа субсидия уже начисляется не только на нормативную площадь, но и дополнительно на:

- 9 кв - для одиноко проживающего гражданина;

-12 кв.м. - для семьи из двух и более человек.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства подчеркнул, что меры социальной защиты, принимаемые областным правительством, помогут смягчить переход с 1 апреля на 100% уровень оплаты услуг ЖКХ.

 

Дата создания страницы: 22.03.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet