Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Органы исполнительной власти Нижегородской области

Распоряжение Правительства Нижегородской области от 13.12.2011 N 2766-р "Об организации санаторно-курортного лечения работников бюджетной сферы и организаций - сельскохозяйственных товаропроизводителей Нижегородской области в 2012 году"

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 декабря 2011 г. N 2766-р

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ

РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ (ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,

СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ, КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ,

ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА) И ОРГАНИЗАЦИЙ - СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ В 2012 ГОДУ

 

В соответствии с Законом Нижегородской области "Об областном бюджете на 2012 год" и в целях обеспечения санаторно-курортным лечением работников бюджетной сферы (образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, спорта и молодежной политики, лесного хозяйства) (далее - работники бюджетной сферы) и организаций - сельскохозяйственных товаропроизводителей Нижегородской области в 2012 году:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке направления работников бюджетной сферы (образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, спорта и молодежной политики, лесного хозяйства) и организаций - сельскохозяйственных товаропроизводителей Нижегородской области на санаторно-курортное лечение в 2012 году.

2. Министерству здравоохранения Нижегородской области, министерству образования Нижегородской области, министерству социальной политики Нижегородской области, министерству культуры Нижегородской области, министерству спорта и молодежной политики Нижегородской области, министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, департаменту лесного хозяйства Нижегородской области в срок до 15 октября текущего финансового года сформировать потребности в приобретении путевок на санаторно-курортное лечение работников бюджетной сферы и сельскохозяйственных товаропроизводителей на последующий финансовый год и осуществлять размещение заказа на поставку путевок на санаторно-курортное лечение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Нижегородской области.

3. Министерству финансов Нижегородской области выделить денежные средства на приобретение санаторно-курортных путевок за счет средств, предусмотренных на эти цели Законом Нижегородской области "Об областном бюджете на 2012 год" в объеме 37132700 рублей, в том числе:

- министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области - 5495640 рублей;

- министерству здравоохранения Нижегородской области - 10248625 рублей;

- министерству социальной политики Нижегородской области - 3156280 рублей;

- министерству образования Нижегородской области - 14853080 рублей;

- министерству культуры Нижегородской области - 2747820 рублей;

- министерству спорта и молодежной политики Нижегородской области - 556990 рублей;

- департаменту лесного хозяйства Нижегородской области - 74265 рублей.

4. Признать с 1 января 2012 года утратившими силу:

распоряжение Правительства Нижегородской области от 27 декабря 2010 года N 2903-р "Об организации санаторно-курортного лечения работников бюджетной сферы (образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и спорта, экологии и природных ресурсов) и организаций - сельскохозяйственных товаропроизводителей Нижегородской области в 2011 году";

распоряжение Правительства Нижегородской области от 11 марта 2011 года N 317-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства Нижегородской области от 27 декабря 2010 года N 2903-р".

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Г.А. Суворова.

 

Губернатор

В.П.ШАНЦЕВ

 

 

 

 

 

Утверждено

распоряжением

Правительства Нижегородской области

от 13 декабря 2011 г. N 2766-р

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ

(ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ,

КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА)

И ОРГАНИЗАЦИЙ - СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

В 2012 ГОДУ

 

(далее - Положение)

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления работникам бюджетной сферы (образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, спорта и молодежной политики, лесного хозяйства) (далее - работники бюджетной сферы) и организаций - сельскохозяйственных товаропроизводителей Нижегородской области путевок на санаторно-курортное лечение, приобретенных за счет средств областного бюджета.

1.2. Действие настоящего Положения не распространяется на порядок и условия предоставления путевок на санаторно-курортное лечение за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

 

2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПУТЕВОК

НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

 

2.1. Путевки на санаторно-курортное лечение работникам бюджетной сферы и организаций - сельскохозяйственных товаропроизводителей Нижегородской области предоставляются бесплатно.

Продолжительность лечения в санаторно-курортных учреждениях составляет 14 календарных дней.

2.2. Министерство здравоохранения Нижегородской области, министерство образования Нижегородской области, министерство социальной политики Нижегородской области и государственные казенные учреждения Нижегородской области "Управление социальной защиты населения района (города)", министерство культуры Нижегородской области, министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, департамент лесного хозяйства Нижегородской области и его территориальные органы (далее - органы исполнительной власти) и уполномоченные учреждения создают комиссии с участием областных отраслевых профсоюзов для распределения путевок между подведомственными государственными организациями, учреждениями и комиссиями при органах местного самоуправления Нижегородской области.

2.3. Органы исполнительной власти (органы местного самоуправления Нижегородской области) и уполномоченные учреждения совместно с профсоюзными организациями создают комиссии по распределению путевок работникам, особо нуждающимся в санаторно-курортном лечении, подведомственных организаций и учреждений.

2.4. Подведомственные организации и уполномоченные учреждения совместно с профсоюзными организациями создают комиссии организаций и учреждений, которые рассматривают вопрос о предоставлении путевок работникам организаций и учреждений на основании личного заявления работника, медицинской справки (форма 070/у-04) в порядке очередности по дате поступления заявления.

Комиссии организаций и учреждений представляют в комиссии при органах исполнительной власти (органах местного самоуправления) заявление работника, медицинскую справку (по форме 070/у-04) и решение комиссии организации (учреждения).

При наличии противопоказаний для санаторно-курортного лечения принимается решение комиссии организации (учреждения) о возврате документов с мотивированным обоснованием отказа в предоставлении путевки.

2.5. Комиссиями организаций и учреждений ведется учет количества поступивших и выданных путевок в санаторно-курортные учреждения, а при отсутствии путевок необходимого профиля формируется лист ожидания санаторно-курортного лечения, форма которого предусмотрена приложением к настоящему Положению.

2.6. Путевки с указанием фамилии, имени, отчества получателя, места его работы и должности за подписью руководителя и печатью органа исполнительной власти (местного самоуправления), выдавшего путевку, предоставляются работнику не позднее 20 дней до прибытия в санаторно-курортное учреждение.

2.7. Путевки являются документами строгой отчетности.

2.8. В случае возникновения причин, по которым работник не имеет возможности воспользоваться путевкой, он обязан заблаговременно возвратить путевку в орган исполнительной власти либо согласовать с санаторно-курортным учреждением перенос срока заезда.


 

Приложение

к Положению

о порядке направления работников бюджетной сферы

(образования, здравоохранения, социальной политики,

культуры, спорта и молодежной политики, лесного

хозяйства) и организаций - сельскохозяйственных

товаропроизводителей Нижегородской области

на санаторно-курортное лечение в 2012 году

 

ЛИСТ ОЖИДАНИЯ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ

 

N
п/п

Ф.И.О.

Адрес  
регистрации
места  
жительства

Возраст

Профиль 
санаторно-
курортного
лечения 

Нуждаемость
в    
направлении
на    
санаторно-
курортное
лечение 
(по ф.  
070/у-04)

Дата      

Наименование
санаторно-
курортного
учреждения

Выдачи
путевки

Заезда в
санаторно-
курортное
учреждение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания страницы: 16.04.2012
Дата модификации страницы: 16.04.2012