Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.03.2005 16:07На организацию летнего отдыха детей и молодежи в 2005 году областное Правительство направит вдвое больше средств, чем в прошлом году

На организацию летнего отдыха детей и молодежи в 2005 году областное Правительство направит вдвое  больше средств, чем в прошлом году

На рабочем заседании областного Правительства 21 марта принято постановление «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Нижегородской области в 2005 году».

Как сообщила заместитель министра образования и науки Елена Родионова, Постановление Правительства Нижегородской области «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Нижегородской области в 2005 году»  определяет систему конкретных мер по взаимодействию различных министерств и иных органов исполнительной власти в обеспечении правовой, методической, информационной, экономической поддержки учреждений, организующих отдых и занятость детей.

Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи  в 2005году будет  финансироваться  из различных источников: федерального бюджета в соответствии с уведомлением о лимитах  бюджетных обязательств федерального бюджета на 2005 год, областного бюджета, средств Фонда социального страхования РФ  и местных бюджетов.

«Из областного бюджета в 2005 году на развитие данного направления выделено 48 миллионов рублей, что на 23 миллиона рублей больше, чем 2004 году, - подчеркнула Елена Родионова.- Из них 25 миллионов рублей  выделено министерству образования и науки, 23 миллиона рублей - министерству труда и социальной защиты».

Всего в летний период 2005 года в области будут работать 105 загородных лагерей, из них 48 муниципальных. Кроме этого, в школах области откроются  1400 лагерей дневного пребывания.

Министерство образования планирует в летний период организовать отдых с полным гособеспечением 3755 детей-сирот и детей, ставшихся без попечения родителей. На эти цели из областного бюджета выделено свыше 18 миллионов рублей, на полтора миллиона больше, чем в прошлом году.

Документ предусматривает дальнейшее  развитие эффективных форм организации  занятости, отдыха и оздоровления детей старше 15 лет в течение всего каникулярного  периода через привлечение к этой работе учреждений культуры, физкультуры и спорта, комитетов по делам молодежи.

Планом мероприятий предполагается сохранить количество детей и молодежи, охваченных разнообразными формами отдыха, оздоровления и занятости в течение всего каникулярного периода на уровне результатов оздоровительной кампании 2004 года, а также  стабилизировать   и снизить  показатели, характеризующие социальные отклонения в детской и молодежной среде. Сохранить сеть оздоровительных учреждений всех видов, в том числе загородные оздоровительно-образовательные центры (лагеря) на уровне прошлого года.

«С этой целью региональным Правительством будут проведены областные смотры-конкурсы деятельности координационных советов органов местного самоуправления и  учреждений по организации летнего отдыха детей и молодежи, а также работы детских загородных оздоровительно-образовательных центров (лагерей),- отметила Елена Родионова. - Согласно принятым Положениям о смотрах-конкурсах в каждом из них учреждены денежные премии за 5 призовых мест. Призовой фонд составит 44 тысячи рублей».

В ходе подготовки к летней оздоровительной кампании также планируется провести обучение около 200 специалистов на основе дифференцированного подхода для повышения уровня  педагогической компетенции организаторов.

Справка. В 2004 году на территории Нижегородской области работало 105 загородных лагерей. В летний период 2004 года организованными формами отдыха, оздоровления и занятости были охвачены 336 448 детей, что составило 93% от общего количества учащихся 1-10 классов. В 2004 году на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи было израсходовано 346 607, 838 тыс. рублей, что на 5 миллионов рублей больше, чем в 2003 году. Доля средств областного бюджета увеличилась на 2,6 % по сравнению с 2003 годом. В период летних каникул 2004 года количество преступлений, совершенных подростками,  снизилось на 1,9%. 

Дата создания страницы: 21.03.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet