Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.03.2005 16:04В 2005 году на реконструкцию и строительство спортивных объектов региона областное Правительство выделит более 33 миллионов рублей

В 2005 году на реконструкцию и строительство спортивных объектов региона  областное Правительство выделит более 33 миллионов рублей

На рабочем заседании областного Правительства 21 марта подведены итоги работы Комитета по физической культуре и спорту Нижегородской области в 2004 году.

 В 2004 году Спорткомитетом  была продолжена  реализация основных мероприятий Программы «Развитие физической культуры и спорта в Нижегородской области».

Прошедший год был олимпийским, и  одним из важных направлений деятельности Спорткомитета стала подготовка спортсменов к соревнованиям самого высокого уровня. В итоге на официальных международных соревнованиях такого уровня нижегородские спортсмены завоевали 73 медали различного достоинства, из которых 3 – олимпийские и 3 – паралимпийские.

Стоит отметить, что областное Правительство профинансировало проезд, затраты на проживание и питание спортсменов во время учебно-тренировочных сборов и соревнований.

В прошлом году впервые за много лет 33  нижегородца - кандидата в олимпийскую и паралимпийскую сборные России, получали стипендии Губернатора. С 1 июля 2004 г. тренеры победителей, призеров, участников Олимпийских игр стали получать 50-ти и 70% надбавку к пенсиям.

Другим важным направлением работы спорткомитета Нижегородской области является развитие детского спорта. Число школьников, занимающихся в детских спортивных школах и клубах, возросло на 4,5%. В Нижегородской области в отчетный период открыты 4 детско-юношеских клуба физической подготовки: в Воскресенском, Шарангском, Тонкинском и Ардатовском районах. На 2005 год запланировано открытие клуба  в Сеченовском районе.

Одними из самых массовых детских соревнований можно считать  многоэтапные Нижегородские юношеские игры по тринадцати видам спорта, в которых  в минувшем году приняли участие около 150 тысяч ребят.

 Достижением прошлого года можно считать тот факт, что  детско-юношеский клуб физической подготовки «Олимп» из Большого Болдина стал одним из пяти победителей Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы с детьми и молодежью по месту жительства   и получил премию из федерального бюджета.

 Была продолжена работа по оснащению спортучреждений инвентарем. По линии спорткомитета был закуплен спортинвентарь на 50 тысяч рублей. Его получили 24 детских спортивных клуба, спорткомитеты 4 районов области и 3 детские спортивные школы. Региональное министерство образования и науки приобрело спортивный инвентарь на 7 миллионов рублей, а администрации городов и районов области  -  на сумму 5 миллионов рублей.

Одним из важных направлений работы можно считать строительство и открытие новых спортсооружений. В течение  2004 года  в Богородском районе построено десять спортивных площадок, в Княгининском районе – два отличных новых спортзала, в Павловском районе – 7 хоккейных площадок и 3 спортзала, в Лукояновском районе – 3 лыжных базы, в Шарангском районе – 4 спортплощадки, 1 поле, 3 спортзала и одна лыжная база, в г. Сарове построены легкоатлетический манеж и плавательный бассейн в общеобразовательной школе.

Кроме того, в ряде районов проведен капитальный ремонт спортсооружений. Так, в Шахунском районе сделан капитальный ремонт 2 поселковых Домов спорта, в Сергачском районе – капитальный ремонт стадионов, в Выксунском районе – отремонтирован хоккейный корт и спортивный зал.

В прошедшем году было обеспечено получение из федерального бюджета 4 миллионов рублей на строительство детского бассейна в Кстово. На первое января 2005 года объем выполненных работ составил пятьдесят восемь процентов. Около 4 миллионов рублей, полученных из областного бюджета, использованы на подготовку пуска первой очереди трамплина К-48 (зимний вариант), начало работ по строительству хоккейной площадки в Перевозе, подготовку проектно-сметной документации по реконструкции стадиона в Лукоянове, реконструкцию стадионов в Варнавино и Чкаловске.

В  областной бюджет на 2005 год включено более 33 миллионов рублей на реконструкцию и строительство спортивных объектов региона – спортивного комплекса с бассейном училища олимпийского резерва, трамплина К-48, судейской вышки гребного канала, спорткомплекса «Биатлон», бассейна в Кстово, хоккейной площадки в Перевозе, спортивного комплекса «Колос».

Также утвержден объем финансирования реконструкции и строительства спортивных объектов Нижегородской области из федерального бюджета: на трамплин К-48 в 2005 году будет выделено 3 миллиона рублей, 6 миллионов 800 тысяч – на детский бассейн в Кстово.

В связи с тем, что  в 2005 году заканчивается действие Программы «Развитие физической культуры и спорта в Нижегородской области» областное Правительство рекомендовало Спорткомитету в срок до 1 июля 2005 года подготовить проект Программы «Развитие физической культуры и спорта в Нижегородской области в 2006-2010 гг.», в которой приоритетным направлением работы должно быть  развитие массового и, в первую очередь, детского спорта, а также улучшение материально-технической базы спорта в Нижегородском регионе;

Дата создания страницы: 21.03.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet