Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.03.2005 16:02Областное Правительство предлагает дополнительные меры социальной поддержки для федеральных категорий льготников в виде 50% скидки по оплате коммунальных услуг

Правительство области на рабочем заседании 21 марта одобрило представленный министром труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадием Суворовым проект Закона Нижегородской области «О внесении изменений в Закон Нижегородской области  «О мерах социальной поддержки ветеранов».

 Предлагается предоставить дополнительные меры социальной поддержки в виде скидки в размере 50 процентов по оплате коммунальных услуг членам семей совместно проживающих с инвалидами, участниками войны, ставших инвалидами, лицами, награжденными знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ставших инвалидами и несовершеннолетними узниками фашизма, ставших инвалидами.

Напомним, что с принятием Федерального Закона от 22.08.2004г. №122-ФЗ члены семей вышеуказанных категорий граждан с 1 января 2005 года утратили право на оплату  размере 50 процентов коммунальных услуг.

«Правительство Нижегородской  области разработало, представленные изменения в закон, учитывая заслуги участников Великой Отечественной войны  перед Родиной, а также в связи с 60-ой годовщиной Победы», подчеркнул Геннадий Суворов.

Всего в Нижегородской области проживает 29 тысяч человек этих категорий граждан.

 

Дата создания страницы: 21.03.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet