Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.03.2005 13:28Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области начинает выдачу пропусков на проезд транспорта по областным автомобильным дорогам общего пользования в период временного весеннего ограничения движения.

Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области начинает выдачу пропусков на проезд транспорта по областным автомобильным дорогам общего пользования в период временного весеннего ограничения движения.

21 марта, в соответствии с распоряжением правительства Нижегородской области от 10 марта с.г. Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области (ГУДиТХ НО) начинает выдачу пропусков на проезд транспорта по областным автомобильным дорогам общего пользования в период временного весеннего ограничения движения. 

В этом году ограничение на движение автомобильных транспортных средств, с разрешенной максимальной массой от 10 тонн, вводится с 28 марта и продлится до 4 мая с.г. Движение автотранспортных средств с максимальной массой более 30 тонн запрещено.

Весеннее ограничение движения автотранспорта вызвано необходимостью сохранения дорог, которые в период интенсивного таяния снега под воздействием веса груженых машин могут подвергнуться деформации, поскольку при весеннем оттаивании грунта и перепадах температуры вода попадает в микротрещины на асфальтовом покрытии дорог, замерзает и в соответствии с законами физики расширяется, превращая микротрещины сначала в трещины, а потом под давлением груженого транспорта в ямы, глубина которых может превышать толщину дорожной одежды. Несоблюдение правил эксплуатации автомобильных дорог в весенний период ведет к резкому сокращению межремонтных сроков дорог, поэтому ограничение движения вводится повсеместно: и на областных, и на муниципальных, и на федеральных автодорогах.

Временное ограничение движения не распространяется на автобусы,  сельскохозяйственную технику на пневмоходу и автомашины, осуществляющие международные поставки грузов с оформленной товарно-транспортной накладной CMR.

Пропуска платные. Стоимость пропуска определяется в зависимости от ущерба, наносимого автомобильными транспортными средствами дорогам, а именно: общей массы с грузом, колесной формулы, срока действия.

В заявлении на получение пропуска необходимо указывать: наименование организации и адрес, марку и государственный номер транспортного средства и полуприцепа, маршрут движения (не более трех направлений), наименование перевозимого груза, срок перевозки, документальное подтверждение колесной формулы, принадлежность автомобиля к спецмашинам. Процесс рассмотрения заявочных документов будет сопровождаться расчетами по стоимости пропуска.

Бесплатно пропуска выдаются на спецмашины ГОиЧС, дорожную технику, автомашины по перевозке почты, транспорт для перевозки продовольственных товаров (молоковозы, муковозы, рефрижераторы).

Получить пропуск на проезд по областным автомобильным дорогам в весенний период можно по адресу: г.Н.Новгород, улерченская, дом 12, бокс № 4, ежедневно с 10 до 13 часов, кроме пятницы, выходных и праздничных дней.

Дата создания страницы: 21.03.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet