Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.03.2005 11:46Николай Родин: «Главная задача в текущем году Министерство АПК видит в том, что бы совместными усилиями с органами местного самоуправления принять все меры, обеспечивающие стабилизацию обстановки на селе»

В субботу 19 марта в г. Сергач состоялась зональное совещание южных районов Нижегородской области.

В субботу 19 марта в г. Сергач состоялась зональное совещание южных районов Нижегородской области. В заседании принял участие министр агропромышленного комплекса Нижегородского региона Николай Родин.

На совещание были приглашены главы местного самоуправления, начальники управления сельского хозяйства районов, представители подведомственных организаций министерства.

В рамках совещания был рассмотрен вопрос: «Подготовка и организация проведения весенне-полевых полевых работ в 2005 году»

В своем докладе Николай Родин отметил, что главную задачу в текущем году Министерство агропромышленного комплекса видит в том, что бы совместными усилиями с органами местного самоуправления принять все меры, обеспечивающие стабилизацию обстановки на селе. «Мы со своей стороны, решили все вопросы финансового обеспечения агропромышленного комплекса из областного и федерального бюджетов», - подчеркнул министр АПК.

Министр АПК Нижегородской области Николай Родин

В заключении Николай Родин отметил: «Любая хорошая программа на уровне области не решает всех проблем районного масштаба. Необходимы конкретные программы на уровне районов по стабилизации производства, созданию благоприятных условий для привлечения инвесторов. За опытом далеко ходить не надо. Примеры привлечения инвестиций есть в Гагинском, Сергачском, Сеченовском, Княгининском, Б.Болдинском и других районах».

В настоящее время в Министерстве разрабатывается программа стабилизации и развития АПК до 2010 года. Николай Родин выразил уверенность, что органы местного самоуправления примут активное участие в разработке этой программы.

Основные направления программы:

1. Формирование зон экономического роста на основе отраслевых и межрайонных комплексов корпоративного типа.

2. Создание земельного рынка для ипотечного кредитования сельхозпроизводителей.

3. Разработка и внедрение системы продвижения и сбыта сельхозпродукции.

4. Обновление материально-технической базы на основе высокоэффективных ресурсосберегающих технологий. Развитие разнообразных схем лизинга сельскохозяйственной техники и животноводческого оборудования.

5. Оздоровление финансово-экономического состояния хозяйств, создание благоприятного инвестиционного климата в агропромышленном комплексе.

В настоящее время с участием специалистов министерства в районах проводятся балансовые комиссии с анализом финансово-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий.

 

Дата создания страницы: 21.03.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet