Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Конкурсы, аукционы, объявления

02.04.2012 15:26Аукцион

 

 

Администрация Лукояновского муниципального района Нижегородской области, сообщает о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка на территории Лукояновского муниципального района.

I. Общие положения

1. Основание проведения торгов - Торги проводятся на основании ст. 448 Гражданского Кодекса РФ, ст. 38, 38.1 Земельного Кодекса РФ в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. № 808 «Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков», Положением о порядке предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных на территории Лукояновского муниципального района, утвержденным Решением Земского собрания Лукояновского муниципального района Нижегородской области от 15.05.2008 г. № 43.

2. Форма торгов – Открытый аукцион по составу участников и форме подачи предложений о размере арендной платы.

3. Организатор аукциона и продавец - Администрация Лукояновского муниципального района Нижегородской области.

4. Дата, время и место проведения аукциона -  04 мая 2012 года в 14.00 часов в Администрации Лукояновского муниципального района по адресу: Нижегородская обл., г. Лукоянов, ул. Коммунистическая, д. 11, каб. 18.

5. Дата начала приема заявок на участие в аукционе - 2 апреля 2012г.

6. Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 27 апреля 2012г.

7. Время и место приема заявок — с 09-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00 час ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) по адресу: Нижегородская обл., г. Лукоянов, ул. Коммунистическая, д. 11, каб. 10.

8. Определение участников торгов и оформление протокола о допуске к участию в аукционе будет осуществляться – 2 мая  2012г. в 10 часов, Нижегородская обл., г. Лукоянов, ул. Коммунистическая, д. 11, каб. 10.

9. Дата, время и место регистрации участников аукциона – 4 мая 2012г. с 13 ч. 45 мин. до 14 ч. 00 мин., Нижегородская обл., г. Лукоянов, ул. Коммунистическая, д. 11, каб. 18.

II. Характеристика объекта:

Земельный участок

Местоположение: Нижегородская обл., Лукояновский р-н, г. Лукоянов, ул. Чкалова, д.50 «а».

Кадастровый номер: 52:57:0010013:338  

Площадь: 2425 кв.м.

Вид разрешенного использования: для строительства многоквартирного жилого дома

Категория земель – земли населенных пунктов.

Вид приобретаемого права – аренда земельного участка на 3 года.

Начальный  размер годовой арендной платы за земельный участок: 8400 (восемь тысяч четыреста) рублей 00 копеек. (установлена на основании отчета независимого оценщика).

Размер задатка – 1680  (одна тысяча шестьсот восемьдесят)  рублей 00 коп.

Шаг аукциона –  5% т.е. 420 (четыреста двадцать)  рублей

 

III. Условия участия в аукционе и порядок приема заявок

1. К участию в аукционе допускаются юридические и физические лица, своевременно подавшие заявку  на участие в аукционе, и представившие все необходимые документы в соответствии с приведенным ниже перечнем, а также перечислившие задаток в установленный срок. Факт оплаты задатка подтверждается организатором выпиской со своего счета.

2. Формы документов, необходимых для участия в аукционе и иную дополнительную информацию, претенденты могут получить у организатора аукциона.

Перечень документов, предоставляемых претендентами для участия в аукционе:

1. Заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов возврата задатка (в  2-х экземплярах).

2. Платежный документ с отметкой банка об исполнении (оригинал и копия), подтверждающий внесение претендентом задатка в счет обеспечения исполнения обязательств.

 В платежном поручении в части «назначение платежа» необходимо указать дату проведения аукциона.

3. Надлежащим образом оформленная доверенность представителя претендента (при необходимости).

4. Паспорт (оригинал и копия) претендента и его доверенного лица (для заявителей – физических лиц).

5. Опись документов прилагаемых к заявке (в 2-х экземплярах).

  Для индивидуальных предпринимателей (дополнительно):

    -         выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (оригинал и копия).

  Для юридических лиц (дополнительно):

    -         выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (оригинал и копия); -         решение (в письменной форме) соответствующего органа управления о совершении сделки, если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента); -         протокол соответствующего органа управления об избрании руководителя (оригинал и копия).

Копии документов не возвращаются.

Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

1. непредставление необходимых для участия в аукционе документов или предоставление недостоверных сведений;

2. не поступление задатка на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, до дня окончания приема документов для участия в аукционе;

3. подача заявки на участие в аукционе лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий.

Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего дня после даты оформления данного решения протоколом заседания комиссии о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе.  Задаток, не допущенному к участию в аукционе заявителю, возвращается в течение трех дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить внесенный задаток заявителю в течение трех дней со дня регистрации отзыва заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

IV. Порядок внесения задатка

Реквизиты для перечисления задатка на участие в аукционе

Наименование получателя платежа: УФК  по Нижегородской области (Администрация Лукояновского муниципального района Нижегородской области)

ИНН получателя платежа: 5221002220

Номер счета получателя платежа: 40101810400000010002  в ГРКЦ ГУ банка России по Нижегородской области  г.Н.Новгород БИК 042202001  КПП 522101001 КБК: 487 1 11 05013 10 0000 120 ОКАТО 22239501000

Возврат задатка – Задаток возвращается в течение 3-х банковских дней со дня подписания протокола о результатах торгов, тем участникам, которые не выиграли.     Внесенный задаток возвращается претенденту, не допущенному к участию в торгах, в течение 3-х банковских дней со дня оформления протокола о признании претендентов участниками торгов.

Срок поступления задатка на счет организатора торгов – Не позднее 27 апреля 2012 г.

V. Порядок проведения аукциона

Аукцион проводится аукционной комиссией по адресу: Нижегородская обл., г. Лукоянов, ул. Коммунистическая, д. 11, каб. №18, 4 мая 2012 года в 14-00 час.

Аукционной комиссией перед началом проведения аукциона оглашается решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший максимальный размер арендной платы за земельный участок.

Аукцион ведет аукционист в присутствии аукционной комиссии.

Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты участника аукциона, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера арендной платы за земельный участок и каждой очередной цены в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этим размером арендной платы за земельный участок.

Каждый последующий размер арендной платы, аукционист назначает путем увеличения текущей величины на "шаг аукциона". После объявления очередного размера арендной платы за земельный участок, аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер арендной платы в соответствии с "шагом аукциона".

При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды земельного участка с внесением названного аукционистом размера арендной платы, аукционист повторяет эту цену 3 раза.

Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка, называет размер арендной платы и номер билета победителя аукциона.

В случае, если победитель аукциона уклонился от подписания протокола о результатах аукциона и (или) заключения договора аренды земельного участка, внесенный победителем аукциона задаток ему не возвращается.

 

Аукцион признается несостоявшимся в случае, если:

а) в аукционе участвовало менее 2 участников;

б) ни один из участников аукциона, в соответствии с решением организатора торгов не был признан победителем

в) победитель аукциона уклонился от подписания протокола о результатах аукциона, заключения договора аренды земельного участка.

Организатор аукциона в течение 3 банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона возвращает внесенный участниками несостоявшегося аукциона задаток.

 

 

 

Дата создания страницы: 02.04.2012
Дата модификации страницы: 04.06.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet