Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.03.2005 12:12В 2005 году от госсобственности области планируется получить 779,2 миллионов рублей прибыли

10 марта в зале заседаний областного министерства имущественных отношений состоялось расширенное заседание коллегии минимущества, на котором традиционно обсуждались самые насущные проблемы управления областной собственностью.

В центре внимания прошедшего расширенного заседания коллегии было подведение итогов работы министерства имущественных отношений в прошлом году и постановка задач на нынешний год.

На заседание коллегии собралось более ста человек – председатели комитетов по управлению муниципальным имуществом районов области, другие представители органов власти местного самоуправления. В президиуме коллегии также присутствовал председатель аграрного комитета областного Законодательного собрания Константин Пурихов.

Главным экономическим «маркером» эффективности работы с имущественным комплексом была и остается его прибыльность или попросту – сколько доходов в бюджет области приносит областная собственность. Этот показатель у министерства увеличивается год от года.

Как сообщил в своем докладе заместитель министра имущественных отношений Анатолий Бочканов, если в 2002 году от распоряжения госимуществом в бюджет области поступило 238 млн. рублей, в 2003 году – 593 млн. рублей, то за 2004 год – 599,8 млн. рублей или на 6,5 млн. рублей больше предыдущего года. От продажи земли поступления превысили бюджетное задание на 7,2 млн. рублей. В 2005 году от областной собственности планируется получить 779,2 млн. рублей.

Таким образом, налицо повышение эффективности управления имуществом. И это при том, что с каждым годом областной собственности становится меньше и меньше. Происходит это уменьшение по объективным причинам: в результате приватизации, физического износа и т. д.

Суммы доходов – это не просто цифры. Миллионы рублей, перечисленные в бюджет, говорят о том, что каждый квадратный метр областных зданий, сдаваемых в аренду, каждый объект областной собственности работает на благо всех нижегородцев.

Как прозвучало на коллегии, областное имущество на сегодняшний день представлено 68 областными государственными унитарными предприятиями, 320 государственными учреждениями, 187 иными юридическими лицами. Область имеет в собственности акции в 42 акционерных обществах.

По сравнению с предыдущим годом в целом на 44 увеличилось количество юридических лиц, на 64 – госучреждений, имеющих областное имущество, но вместе с этим на 22 сократилось количество областных госпредприятий. Количество объектов недвижимости возросло на 153 единицы.

О проделанной работе в прошлом году и задачах на этот перед собравшимися отчитались руководители структурных подразделений министерства. Каждый доклад сопровождался живым обсуждением и вызывал вопросы у собравшихся. Большой интерес вызвали также выступления представителей федеральных структур – руководителя приволжского управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Константина Власова и заместителя руководителя Главного управления федеральной регистрационной службы по Нижегородской области Евгения Шаталина.

Свою миссию – донести до органов исполнительной власти в районах области позицию министерства по ряду ключевых вопросов – прошедшая коллегия выполнила сполна.

Пресс-секретарь министра имущественных отношений Нижегородской области тел. 34-52-07

Дата создания страницы: 11.03.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet