Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

10.03.2005 18:20Владимир Попов: «Мы проводим открытую политику в области международных отношений»

10 марта состоялась встреча Первого заместителя Губернатора Владимира Попова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в России г-на Энтони Рассела Брентона.

Владимир Попов от имени Губернатора и Правительства Нижегородской области поприветствовал г-на Энтони Рассела Брентона и поблагодарил за то, что Нижегородская область стала одним из первых регионов, который он посетил в должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании.

«Правительство Нижегородской области проводит открытую политику в области международных отношений. Наше сотрудничество с британскими партнерами носит разносторонний характер и имеет хорошую перспективу для дальнейшего развития», - подчеркнул Владимир Попов.

Он сообщил, что в 2002 году Нижегородская область на конкурсной основе была определена Министерством Международного развития Великобритании как приоритетный регион для развития сотрудничества. В том же году стартовала комплексная программа Партнерства, включающая в себя отдельные проекты, реализуемые при непосредственном и самом активном участии регионального Правительства. Все эти проекты эффективного управления, социальной справедливости, развития демократических институтов подчинены одной общей цели – борьбе с бедностью.

На сегодняшний день, одной из стратегических задач Нижегородской области является создание благоприятного инвестиционного климата, благодаря которому с привлечением внутренних и внешних инвестиций связывается экономическое развитие региона.

В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, интересующих г-на Энтони Рассела Брентона. Прежде всего, британскую сторону интересовал инвестиционный климат региона для крупного и малого бизнеса, связь между учебными заведениями и бизнесом, туристические возможности Нижегородчины.

Одним из вопросов, затронутых Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании, стал вопрос о монетизации льгот на территории Нижегородской области.

Первый заместитель Губернатора сообщил о том, что для реализации Федерального Закона № 122-фз было разработано и принято более 30 нормативных актов. При этом было отмечено, что значительно увеличено финансирование по разделу «социальная политика» (по сравнению с 2004 годом на 1,1 млрд. руб.) и приняты дополнительные меры по социальной защите населения и наиболее уязвимых категорий граждан.

В завершение встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании г-н Энтони Рассел Брентон поблагодарил Владимира Попова за его участие в открытии международной конференции, организованной Мемориальным фондом Джона Смита совместно с Британским Советом.

Первый заместитель Губернатора в свою очередь поблагодарил Британский Совет за активную работу в Нижнем Новгороде и за предоставленную возможность молодым специалистам проходить стажировку в лучших Британских учебных заведениях. И выразил надежду, что проведение международной конференции в Нижнем Новгороде станет еще одним шагом на пути сближения наших стран и послужит делу укрепления дружеских связей между Россией и Великобританией.

Дата создания страницы: 10.03.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet