Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

02.03.2012 15:29«Нижний – к КВН ближний», - команды КВН «Шизгара», «Партия» и «Любовь»

2 марта 2012 года Губернатор Валерий Шанцев встретился с нижегородскими КВНщиками. Глава региона посетил репетицию команд «Шизгара», «Партия» и «Любовь», которая проходила в Театре юного зрителя, и даже выступил в роли ведущего самого сложного КВНовского конкурса – разминки. По традиции игры Валерий Шанцев задал несколько вопросов, на которые за 30 секунд молодые люди дали не по одному остроумному ответу. «Шутить не боялись, потому что у нашего Губернатора хорошее чувство юмора, и он любит КВН», - поделились своими впечатлениями участники команд.

По признанию главы региона, он не в первый раз встречался с представителями данного молодежного движения, как в Нижегородской области, так и в Москве, посещал игры и сидел в жюри. «КВН – демократичная игра, и она действительно нужна молодым ребятам, которые любят общаться, ценят юмор, хотят развиваться в этом направлении, - сказал Валерий Шанцев. – Однако участия в соревнованиях, переезды требуют больших затрат, а, как правило, те, кто этим занимается, такими средствами не обладают». Как отметил глава региона, командам, особенно молодым, начинающим, требуется помощь государства. Вместе с КВНщиками Губернатор обсудил варианты поддержки данного молодежного движения в Нижегородской области. «Согласен с необходимостью создания фонда поддержки КВН, который будет содействовать развитию игры на постоянной основе», - заявил Валерий Шанцев. Глава региона предложил ребятам вместе с редакторами Нижегородской Лиги Плюс определить команды, которые в первую очередь нуждаются в помощи, а также составить базовый бюджет на первый год. Губернатор заверил молодых людей в том, что специалисты Правительства региона изучат данные документы и определят источники финансирования игры, основным из которых станет социально ответственный бизнес. «Никакой вид общественной деятельности не может заработать столько денег, чтобы себя содержать, - объяснил Валерий Шанцев. – Поэтому в стране создается множество программ поддержки культуры, искусства, спорта на сотни миллионов рублей, основные средства на которые выделяют коммерческие структуры».

«Для того, чтобы команда КВН стала успешной, нужно две вещи - чтобы участники были друзьями и была поддержка, - рассказала капитан команды «Шизгара» Марина Смирнова. – Здорово, что Губернатор это понимает и готов помочь».

Отметим, что в 2011 году Правительство Нижегородской области выделило средства в поддержку нижегородскому КВН, благодаря чему одна из самых самобытных и колоритных команд региона «Шизгара» из Воскресенского района смогла выступить сразу в двух крупных лигах страны – Центральной Лиге Краснодара и Лиге Москвы и Подмосковья. В 2012 году команда не менее достойно представила Нижегородскую область на фестивале в Сочи, по итогам которого получила приглашение в Первую Лигу под руководством Александра Маслякова младшего. По словам участниц, победа в отборочном туре далась нелегко, ведь «Шизгара» была единственной нижегородской командой на фестивале и соревновалась с более чем 500 командами со всей России. Отметим, что последний раз нижегородцы попадали в Первую Лигу 5 лет назад. «Не за горами тот день, когда вы включите Первый канал, и Александр Масляков старший пригласит на сцену команду из Нижегородской области, и все нижегородцы будут гордиться своими ребятами”, - призналась Марина Смирнова.

В рамках беседы с Валерием Шанцевым КВНщики поднимали много социально значимых тем – медицина, политика, предстоящие выборы, коррупция, развитие региона и представление его на федеральном и международном уровне. Губернатор рассказал о новом презентационном ролике «Нижний», созданном в рамках проекта «Роднополисы» http://shantsevvp.livejournal.com/56748.html. КВНщики заявили, что при соответствующей поддержке они смогут создавать не менее качественные творческие работы. «У нас куча идей, даже слоган созрел «Нижний – к КВН ближний», - не растерялись ребята. В завершении встречи команды поблагодарили Валерия Шанцева за внимание и оказанное доверие и сфотографировались на память.

Справка.

КВН в СССР появился в 1961 году. В 1963 году в Нижегородском цирке состоялась первая игра. В 1966 году в первом всесоюзном чемпионате по КВН горьковчане стали первыми в истории страны чемпионами.

С 2001 года на базе городского департамента образования начинает работу Нижегородская Городская Открытая Лига КВН в стенах НГТУ им.Р.Е.Алексеева. В 2002 году в Нижнем начинает работу Лига КВН «Плюс», организацией игр в рамках которой занимается некоммерческое партнерство «АРТ-союз». Лига КВН «Плюс» добилась показа игр на нижегородском телевидении – телекомпаниях «ННТВ» и «Волга».

В 2011 году состоялась игра на кубок Губернатора Нижегородской области, в которой приняли участие 11 команд из Нижегородской области и других регионов страны. Кубок выиграла нижегородская команда «Партия».

Сегодня нижегородское движение КВН насчитывает 55 команд, самыми популярными из которых являются «ШизгАра», «Любовь» и «Партия».

Дата создания страницы: 02.03.2012
Дата модификации страницы: 02.03.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet