Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Государственная служба

О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Нижегородской области и должности государственной гражданской службы Нижегородской области

docСкачать  (81 Kb)

 

 

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

ЗАКОН

от 9 сентября 2003 г. N 76-З

 

О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ

ДОЛЖНОСТИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Принят

Законодательным Собранием

21 августа 2003 года

Список изменяющих документов

(в ред. законов Нижегородской области от 26.10.2006 N 128-З,

от 29.10.2008 N 144-З, от 08.10.2010 N 158-З, от 05.02.2013 N 7-З,

от 03.03.2014 N 22-З, от 03.03.2015 N 18-З,

с изм., внесенными Законами Нижегородской области от 14.11.2008 N 153-З,

от 22.12.2008 N 173-З, от 11.12.2009 N 245-З, от 21.12.2010 N 209-З,

от 02.12.2015 N 172-З)

 

Настоящий Закон разработан в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Законом Нижегородской области от 10 мая 2006 года N 40-З "О государственной гражданской службе Нижегородской области", Законом Нижегородской области от 30 декабря 2005 года N 225-З "О государственных должностях Нижегородской области и Реестре должностей государственной гражданской службы Нижегородской области" и определяет порядок установления денежного содержания лиц, замещающих государственные должности Нижегородской области, устанавливаемые Уставом и законами Нижегородской области, и денежного содержания лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Нижегородской области.

 

Статья 1

 

1. Денежное содержание лиц, замещающих государственные должности Нижегородской области, устанавливаемые Уставом и законами Нижегородской области, состоит из ежемесячного денежного вознаграждения, а также из дополнительных выплат, предусмотренных федеральными законами и настоящим Законом.

2. Денежное содержание государственного гражданского служащего Нижегородской области (далее - гражданский служащий) состоит из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью государственной гражданской службы Нижегородской области (далее - должностной оклад) и месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином государственной гражданской службы (далее - оклад за классный чин), которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего (далее - оклад денежного содержания), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

 

Статья 2

 

 

Законами Нижегородской области от 08.10.2010 N 158-З, от 05.02.2013 N 7-З, от 03.03.2014 N 22-З, от 03.03.2015 N 18-З в приложение 1 внесены изменения.

 

 

КонсультантПлюс: примечание.

Приложение 1 не приводится.

 

1. Установить для лиц, замещающих государственные должности Нижегородской области, предусматриваемые Уставом и законами Нижегородской области, условия оплаты труда которых не урегулированы федеральными законами, ежемесячное денежное вознаграждение в размере согласно приложению 1.

2. Лицу, исполняющему в соответствии с законодательством обязанности по государственной должности Нижегородской области, до его назначения на эту государственную должность выплачивается денежное содержание, предусмотренное для лица, замещающего соответствующую государственную должность.

 

Статья 3

 

1. В соответствии с Законом Нижегородской области "О государственной гражданской службе Нижегородской области" размеры окладов за классный чин и верхний и нижний пределы размеров должностных окладов гражданских служащих устанавливаются указом Губернатора Нижегородской области.

2. Должностные оклады гражданских служащих, проходящих государственную гражданскую службу в территориальных органах исполнительной власти Нижегородской области, устанавливаются в соответствии с группой по оплате труда в зависимости от численности постоянного населения административно-территориальной единицы согласно приложению 2.

 

Статья 4

 

1. Губернатору Нижегородской области, Председателю Правительства; Председателю Законодательного Собрания Нижегородской области; председателю избирательной комиссии Нижегородской области; Уполномоченному по правам человека в Нижегородской области; Уполномоченному по правам ребенка в Нижегородской области; Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Нижегородской области; председателю контрольно-счетной палаты Нижегородской области устанавливаются следующие дополнительные выплаты в составе денежного содержания:

(в ред. законов Нижегородской области от 08.10.2010 N 158-З, от 05.02.2013 N 7-З, от 03.03.2014 N 22-З)

1) ежемесячная процентная надбавка к денежному вознаграждению за особые условия работы в размере:

а) 200 процентов ежемесячного денежного вознаграждения Губернатору Нижегородской области, Председателю Правительства; Председателю Законодательного Собрания Нижегородской области;

б) 100 процентов ежемесячного денежного вознаграждения председателю избирательной комиссии Нижегородской области; Уполномоченному по правам человека в Нижегородской области; Уполномоченному по правам ребенка в Нижегородской области; Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Нижегородской области; председателю контрольно-счетной палаты Нижегородской области;

(в ред. законов Нижегородской области от 08.10.2010 N 158-З, от 05.02.2013 N 7-З, от 03.03.2014 N 22-З)

2) ежемесячная процентная надбавка к денежному вознаграждению за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачиваемая в размере и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации;

3) ежемесячное денежное поощрение;

4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

5) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Нижегородской области.

2. Лицам, замещающим иные государственные должности Нижегородской области, устанавливаются следующие дополнительные выплаты в составе денежного содержания:

1) ежемесячная процентная надбавка к денежному вознаграждению за особые условия работы в размере:

а) до 100 процентов ежемесячного денежного вознаграждения депутату Законодательного Собрания Нижегородской области; заместителю председателя избирательной комиссии Нижегородской области; секретарю избирательной комиссии Нижегородской области; члену избирательной комиссии Нижегородской области (замещающему штатную должность в комиссии); заместителю председателя контрольно-счетной палаты Нижегородской области; аудитору контрольно-счетной палаты Нижегородской области;

(в ред. Закона Нижегородской области от 08.10.2010 N 158-З)

б) до 200 процентов ежемесячного денежного вознаграждения иным лицам;

2) ежемесячная процентная надбавка к денежному вознаграждению за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации;

3) ежемесячное денежное поощрение;

4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется с учетом задач и функций государственного органа Нижегородской области (максимальный размер не ограничивается);

5) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Нижегородской области.

3. Размер и порядок дополнительных выплат, предусмотренных пунктами 1, 3 и 4 части 2 настоящей статьи, определяются:

1) Губернатором Нижегородской области - для лиц, замещающих государственные должности в органах исполнительной власти Нижегородской области;

(в ред. Закона Нижегородской области от 03.03.2015 N 18-З)

2) Председателем Законодательного Собрания Нижегородской области - для лиц, замещающих государственные должности в Законодательном Собрании Нижегородской области;

3) председателем избирательной комиссии Нижегородской области - для лиц, замещающих государственные должности в избирательной комиссии Нижегородской области;

4) председателем контрольно-счетной палаты Нижегородской области - для лиц, замещающих государственные должности в контрольно-счетной палате Нижегородской области.

(п. 4 введен Законом Нижегородской области от 08.10.2010 N 158-З)

4. Лицам, замещающим государственные должности, могут производиться иные выплаты, предусмотренные федеральными законами, законами Нижегородской области и иными нормативными правовыми актами для гражданских служащих, в порядке, предусмотренном для гражданских служащих.

Лицам, замещающим государственные должности Нижегородской области, не выплачиваются оклад за классный чин гражданского служащего и ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет.

5. Дополнительными выплатами в составе денежного содержания лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Нижегородской области, являются:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе в размере:

 

При стаже государственной гражданской службы

Процент к должностному окладу

от 1 года до 5 лет

10

от 5 до 10 лет

15

от 10 до 15 лет

20

свыше 15 лет

30

;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы в размере до 200 процентов этого оклада, устанавливаемая в зависимости от группы должностей:

 

Группа должностей

Процент к должностному окладу

высшие должности

до 200

главные должности

до 150

ведущие должности

до 120

старшие должности

до 90

младшие должности

до 60

;

3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачиваемая в размере и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации;

4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий (максимальный размер не ограничивается);

5) ежемесячное денежное поощрение;

6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

6. Размеры ежемесячного денежного поощрения, выплачиваемого гражданским служащим, замещающим должности в Законодательном Собрании Нижегородской области, устанавливаются правовым актом Законодательного Собрания Нижегородской области; гражданским служащим, замещающим должности в органах исполнительной власти, - указом Губернатора Нижегородской области; гражданским служащим, замещающим должности в избирательной комиссии Нижегородской области, аппарате Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области, аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, аппарате контрольно-счетной палаты Нижегородской области, аппарате мирового судьи, - представителем нанимателя.

(в ред. законов Нижегородской области от 08.10.2010 N 158-З, от 05.02.2013 N 7-З, от 03.03.2014 N 22-З)

7. Порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия государственной гражданской службы, материальной помощи, премирования устанавливается соответствующим положением, утверждаемым представителем нанимателя.

Гражданским служащим производятся другие выплаты, предусмотренные законами и иными нормативными правовыми актами Нижегородской области.

 

 

Действие статьи 5 приостановлено до 1 января 2017 года Законом Нижегородской области от 02.12.2015 N 172-З.

 

Статья 5

 

1. Размеры ежемесячного денежного вознаграждения по государственным должностям Нижегородской области и размеры окладов денежного содержания по должностям государственной гражданской службы Нижегородской области ежегодно индексируются в соответствии с коэффициентом увеличения (индексации), утверждаемым законом Нижегородской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

2. При составлении проекта областного бюджета на очередной финансовый год формирование фондов оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Нижегородской области, а также фондов оплаты труда гражданских служащих на очередной финансовый год производится с учетом планируемого коэффициента увеличения (индексации) размеров ежемесячного денежного вознаграждения по государственным должностям Нижегородской области и размеров окладов денежного содержания гражданских служащих на соответствующий финансовый год.

 

Статья 6

 

1. При формировании фондов оплаты труда Губернатора, Председателя Правительства; Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области; председателя избирательной комиссии Нижегородской области; Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области; Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области; Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области; председателя контрольно-счетной палаты Нижегородской области сверх суммы средств, направляемых для выплаты ежемесячного денежного вознаграждения, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

(в ред. законов Нижегородской области от 08.10.2010 N 158-З, от 05.02.2013 N 7-З, от 03.03.2014 N 22-З)

1) ежемесячной процентной надбавки к денежному вознаграждению за особые условия работы - в размере:

а) двадцати четырех ежемесячных денежных вознаграждений Губернатору, Председателю Правительства; Председателю Законодательного Собрания Нижегородской области;

б) двенадцати ежемесячных денежных вознаграждений председателю избирательной комиссии Нижегородской области; Уполномоченному по правам человека в Нижегородской области; Уполномоченному по правам ребенка в Нижегородской области; Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Нижегородской области; председателю контрольно-счетной палаты Нижегородской области;

(в ред. законов Нижегородской области от 08.10.2010 N 158-З, от 05.02.2013 N 7-З, от 03.03.2014 N 22-З)

2) премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений;

3) ежемесячного денежного поощрения - в размере трех ежемесячных денежных вознаграждений;

4) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех ежемесячных денежных вознаграждений.

2. При формировании фондов оплаты труда лиц, замещающих иные государственные должности Нижегородской области, сверх суммы средств, направляемых для выплаты ежемесячного денежного вознаграждения, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

1) ежемесячной процентной надбавки к денежному вознаграждению за особые условия работы - в размере четырнадцати ежемесячных денежных вознаграждений;

2) премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений;

3) ежемесячного денежного поощрения - в размере, устанавливаемом в соответствии с частью 3 статьи 4 настоящего Закона;

4) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех ежемесячных денежных вознаграждений.

3. Фонды оплаты труда лиц, замещающих государственные должности, формируются за счет средств, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, а также за счет средств на иные выплаты, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами (в том числе надбавка к денежному вознаграждению за работу со сведениями, составляющими государственную тайну).

4. При формировании фонда оплаты труда гражданских служащих сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

1) оклада за классный чин - в размере четырех должностных окладов;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе - в размере трех должностных окладов;

3) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы - в размере четырнадцати должностных окладов;

4) премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере двух должностных окладов;

5) ежемесячного денежного поощрения - в размере, устанавливаемом в соответствии с частью 6 статьи 4 настоящего Закона;

6) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех должностных окладов.

4.1. При формировании фонда оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями гражданской службы Нижегородской области, сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

1) ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - в размере десяти должностных окладов;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере двух должностных окладов;

3) премий по результатам работы - в размере двух должностных окладов;

4) ежемесячного денежного поощрения - в размере девяти должностных окладов;

5) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех должностных окладов.

(часть 4.1 введена Законом Нижегородской области от 29.10.2008 N 144-З)

5. В сметах расходов на содержание органов государственной власти области предусматриваются средства на иные выплаты, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации и Нижегородской области (в том числе надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну).

6. Представитель нанимателя вправе перераспределять средства фонда оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Нижегородской области, между выплатами, предусмотренными частью 2 настоящей статьи.

Представитель нанимателя вправе перераспределять средства фонда оплаты труда гражданских служащих между выплатами, предусмотренными частью 4 настоящей статьи.

Представитель нанимателя вправе перераспределять средства фонда оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями гражданской службы Нижегородской области, между выплатами, предусмотренными частью 4.1 настоящей статьи.

(абзац введен Законом Нижегородской области от 29.10.2008 N 144-З)

 

Статья 7

 

Финансирование расходов на выплату денежного содержания лицам, замещающим государственные должности Нижегородской области, устанавливаемые Уставом и законами Нижегородской области, и денежного содержания лицам, замещающим должности государственной гражданской службы Нижегородской области, на оплату труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями гражданской службы Нижегородской области, а также на иные социальные выплаты осуществляется за счет средств областного бюджета. Привлечение средств иных источников (включая средства, получаемые от оказания платных услуг) не допускается, кроме случаев, когда указанные средства учитываются при определении объема расходов областного бюджета.

(в ред. Закона Нижегородской области от 29.10.2008 N 144-З)

 

Губернатор области

Г.М.ХОДЫРЕВ

 

 

 

 

 

Приложение 2

к Закону Нижегородской области

"О денежном содержании лиц, замещающих

государственные должности Нижегородской

области и должности государственной

гражданской службы Нижегородской области"

 

ГРУППЫ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ НИЖЕГОРОДСКОЙ

ОБЛАСТИ В СООТВЕТСТВИИ С ЧИСЛЕННОСТЬЮ ПОСТОЯННОГО НАСЕЛЕНИЯ

АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Группа по оплате труда

Численность постоянного населения административно-территориальной единицы

Первая

свыше 500 тыс. чел.

Вторая

от 250 до 500 тыс. чел.

Третья

от 100 до 250 тыс. чел.

Четвертая

от 50 до 100 тыс. чел.

Пятая

до 50 тыс. чел.

 

 

 

Дата создания страницы: 28.02.2012
Дата модификации страницы: 22.01.2016