Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.02.2012 17:01«Мы не видим принципиальных проблем, требующих жесткого вмешательства в подготовку избирательных участков к выборам со стороны органов региональной власти», - Сергей Кучин

27 февраля 2012 года в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция, на которой были подведены предварительные итоги готовности региона к выборам Президента РФ 4 марта 2012 года.

В мероприятии приняли участие министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, руководитель управления Роскомнадзора по Нижегородской области Анатолий Селезнев, председатель Избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко, заместитель начальника ГУ МВД РФ по Нижегородской области Андрей Шмонин, начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Сурнин, а также вице-Президент – директор макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура.

В рамках пресс-конференции участники обсудили подготовку избирательных участков к выборам в регионе, организацию охраны правопорядка в день выборов, а также систему обработки бюллетеней.

Сергей Кузьменко напомнил, что всего в Нижегородской области создано 2315 избирательных участков, 543 из которых – в Нижнем Новгороде. Кроме того, одной из особенностей этой избирательной кампании стало образование 8 участков на судах, приписанных к нижегородскому порту. 123 избирательных участка, расположенных в Дзержинске и Нижегородском районе  Нижнего Новгорода, будут обеспечены комплексами обработки избирательных бюллетеней. «Таким образом, избирательная комиссия региона готова к проведению выборов Президента РФ», - подтвердил Сергей Кузьменко.

В свою очередь Дмитрий Проскура подчеркнул, что система видеомониторинга охватит 91,4 тысячи участковых избирательных комиссий в стране, в том числе в Нижегородской области – более двух тысяч. Напомним, что Поручение обеспечить видеотрансляции Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Порядок видеонаблюдения в помещениях для голосования на выборах Президента РФ 4 марта 2012 года разработан и утвержден в целях обеспечения открытости и гласности в деятельности избирательных комиссий. «Ежедневно на территории Нижегородской области работает около 800 человек по установке видеокамер. Работа ведется практически во всех населенных пунктах региона. Проект будет реализован в нужном качестве», - заверил представитель подрядчика.

Как отметил руководитель управления Роскомнадзора по Нижегородской области Анатолий Селезнев, за неделю до выборов в 96% избирательных участках области уже подключены программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей.  «Число подключенных избирательных участков в регионе увеличивается каждый час – специалисты работают без выходных. Я уверен, что задача будет выполнена», - заверил Анатолий Селезнев.

Оценивая подготовку охраны правопорядка, заместитель начальника ГУ МВД РФ по Нижегородской области Андрей Шмонин отметил значительное снижение количества заявлений о нарушениях. «Если в предыдущую избирательную кампанию накануне поступило 126 сообщений и 61 жалоба - непосредственно в день голосования, то на сегодняшний день таких заявлений о нарушениях всего три, два из которых связаны с выборами в местные органы власти», - пояснил он. «ГУ МВД по Нижегородской области к работе на выборах готово. Непосредственно в день выборов правопорядок будут обеспечивать около 5,5 тысяч сотрудников ОВД, 900 курсантов Нижегородской академии милиции, 450 военнослужащих внутренних войск, а также более тысячи сотрудников частных охранных предприятий», - добавил Андрей Шмонин.

В свою очередь начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Сурнин  отметил, что никаких нарушений при проведении избирательной кампании выявлено не было. «К нам поступило семь обращений, касающихся проведения агитации. В настоящее время они находятся на рассмотрении», - пояснил он.

По словам Сергея Кучина, Правительство Нижегородской области является одним из участников процесса подготовки к выборам с точки зрения оказания содействия по организации мероприятия, оформлению документов, предоставлению транспорта. «Мы не видим принципиальных проблем, требующих жесткого вмешательства в подготовку избирательных участков к выборам со стороны органов региональной власти. Выборы Президента РФ должны пройти на самом высоком уровне», - подтвердил министр.

Дата создания страницы: 27.02.2012
Дата модификации страницы: 27.02.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet