Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

03.03.2005 11:11Деятельность Международной академии самбо, в виду ее значимости, находится в поле постоянного внимания со стороны областного Правительства, в частности областного Комитета по физической культуре и спорту, администрации Кстовского района.

Деятельность Международной академии самбо, в виду ее значимости, находится в поле постоянного внимания со стороны областного Правительства, в частности областного Комитета по физической культуре и спорту, администрации Кстовского района.

Ряд средств массовой информации Нижегородской области распространили обращение директора Международной академии Самбо Михаила Бурдикова к Губернатору Нижегородской области Геннадию Ходыреву. В связи с этим пресс-служба Губернатора Нижегородской области разъясняет:

Деятельность Международной академии самбо, в виду ее значимости, находится в поле постоянного внимания со стороны областного Правительства, в частности областного Комитета по физической культуре и спорту, администрации Кстовского района.

Однако оказание ей постоянной финансовой поддержки, как того требует руководство Академии, в нынешних условиях не возможно. Дело в том, что некоммерческая организация «Фонд развития физкультуры «Международная академия Самбо» является негосударственной, автономной структурой, учредителем которой является лично Михаил Бурдиков и несколько физических лиц. Весь имущественный комплекс Академии Самбо зарегистрирован в собственности данной организации. Вмешиваться во внутренние дела автономной организации государственные органы не в праве.

В связи с обращением в 2004 году Михаила Бурдикова к Президенту РФ В.В.Путину Администрацией Президента РФ Губернатору Нижегородской области было дано поручение разобраться в создавшейся ситуации и по возможности оказать содействие. Министерство имущественных отношений Нижегородской области совместно с Комитетом по физической культуре и спорту Нижегородской области рассмотрело состояние дел в Академии. На  декабрь 2004 года по информации УФНС РФ по Нижегородской области общая задолженность Академии самбо перед бюджетами, внебюджетными фондами и кредиторами составляла 53 миллиона рублей, в том числе, по налоговым платежам 39,3 млн. рублей, из которых 27,6 млн. рублей - задолженность по единому социальному налогу и 7.5 млн. рублей - по региональным налогам, зачисляемым в областной и местный бюджеты.

При этом было установлено, что основными причинами сложившихся в Академии Самбо трудностей являются: недостаточный уровень финансово-хозяйственного менеджмента, недостаточная адаптированность к рыночным условиям и к изменениям, происходящим в налоговой, финансовой и коммунальной сфере и,  наконец, несистемное взаимодействие с другими организациями, способными оказать спонсорскую поддержку в решении текущих и перспективных задач.

Со стороны минимущества Академии было предложено оказать всемерную поддержку. В частности, создать совместно с Администрацией Кстовского района на базе Академии муниципальную спортивную школу с финансированием ее из местного бюджета, либо -  государственное учреждение с финансированием из областного бюджета (с передачей ему в оперативное управление всего имущественного комплекса Академии).

Однако руководство Академии не предприняло никаких мер для того, чтобы реализовать эти предложения. Помочь Академии без участия самой Академии областная администрация, естественно, не в состоянии.

Создание на базе Академии Государственного или муниципального учреждения решило бы большинство вопросов по налоговым и коммунальным платежам. Однако согласованного решения между Академией Самбо и соответствующими государственными органами о создании на ее базе государственного или муниципального учреждения так до сих пор и не было принято из-за отсутствия встречных шагов со стороны руководства Академии.

Дата создания страницы: 03.03.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet