Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.02.2012 17:10«В 2011 году количество произведенных товаров легкой и пищевой промышленности превысило в 2,5 раза показатели 2005-2006 годов», - Дмитрий Сватковский

20 февраля 2012 года в здании Торгово-Промышленной палаты открыла двери регулярная универсальная областная ярмарка «Покупайте Нижегородское», организованная региональным Правительством. Участие в открытии ярмарки приняли заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов, министр промышленности и инноваций Владимир Нефедов.

Февральская ярмарка «Покупайте Нижегородское», приуроченная к празднованию широкой Масленицы и проводам зимы, собрала под своей крышей 50 предприятий-производителей. На ярмарке представлена продукция пчеловодства, хлебобулочные и кондитерские изделия, пряники, молочная продукция, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, рыбная, куриная, масложировая продукция, приправы и специи, напитки, овощи, цветы, сувенирные изделия, детская одежда, кожгалантерейная продукция, изделия народных художественных промыслов.

Как отметил Дмитрий Сватковский, февральская ярмарка «Покупайте Нижегородское» собрала производителей из 15 районов области. «Сегодня продукция нижегородских производителей пользуется популярностью, и об этом говорят цифры статистики: в 2011 году было произведено товаров пищевой и легкой промышленности на 75 млрд. рублей – это огромная цифра, которая по отношению к 2005-2006 годам выросла в 2,5 раза. И я думаю, что эти цифры будут расти, потому что все прекрасно понимают, что продукция местного производства обладает высоким качеством. Я уверен, что сегодня нижегородские производители готовят конкурентоспособный товар», - отметил Дмитрий Сватковский.

Заместитель Губернатора отметил, что товары нижегородских производителей пользуются большим спросом на рынках Москвы и Санкт-Петербурга. «Программа «Покупайте Нижегородское» дает высокий экономический эффект. И мы будем и дальше продвигать и поддерживать реализацию данной программы», - заявил Дмитрий Сватковский.

В свою очередь министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов отметил, что начало 2012 года открывает новые возможности для проведения ярмарок «Покупайте Нижегородское». «Сегодня первая ярмарка, которая еще раз подтверждает нужность подобных мероприятий, и еще раз напоминает, что нужно сделать в предстоящем году, как сельхозтоваропроизводителям, так и переработчикам. Просто надо делать то, что мы делали всегда: готовить качественное сырье и качественную переработанную продукцию. Не случайно, уже 62% продукции наших производителей мы выпускаем на территории области. Ее производство нужно увеличивать, и снижать цену, чтобы местная продукция для нашего населения была доступной», - сказал Алексей Морозов. Министр отметил, что поддержка со стороны Правительства Нижегородской области будет оказана переработчикам и сельхозтоваропроизводителям для того, чтобы максимально насытить нижегородский рынок.

Напомним, что по решению регионального Правительства в 2007 году была запущена областная целевая программа «Покупайте Нижегородское». В рамках данной программы был сделан важный шаг – внедрена система добровольной сертификации. Также в рамках ее реализации было принято решение об организации на регулярной основе продовольственных универсальных торговых ярмарок. По данным министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, в результате проводимой работы нижегородские предприятия получили развитие, что позволило им увеличить объемы производства. Темп роста физических объемов производства пищевых продуктов в регионе на данный момент выше, чем в целом по России. А самое главное – общая доля продовольственных товаров местного производства на потребительском рынке Нижегородской области увеличилась с 30% в 2007 году до 62% в 2011.

Дата создания страницы: 20.02.2012
Дата модификации страницы: 20.02.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet